Засолочные сорта огурцов: описание с фото
Не представляю себе русской кухни без хрустящего соленого огурца! В винегрете и рассольнике, к водочке и картошечке — всюду хорош зеленый крепыш. Однако не все сорта огурцов подходят для засолки. Иные экземпляры в банке становятся мягкими, пустыми, водянистыми. Правильный соленый огурец — среднего размера, плотный, в меру пупырчатый, ну и, конечно, хрусткий! В описаниях засолочных сортов огурцов, как правило, этот момент прописан. На упаковке с семенами тогда будет значиться: хорош для засолки и консервирования. В этой статье мы сделали подборку засолочных сортов с кратким описанием и фото 😉
Засолочные сорта огурцов для открытого грунта
При засолке и мариновании сохраняет хрусткость, не образует пустот.
Пригоден для засолки и консервирования.
Отлично подходит для соления и маринования.
Упругий и хрусткий огурчик с маленькими семенными камерами, не образует пустот при засолке.
При засолке не бывает горьким. Упругие, хрустящие огурчики без пустот.
Приятный вкус, без горечи. Хрустящие огурчики для консервирования.
Отличный засолочный гибрид.
Один из самых лучших сортов для консервирования. В соленом виде огурчики плотные и хрустящие, хранятся долгое время.
Самородок F1
Нежные, но плотные и хрустящие соленые огурчики.
Смак F1
Пригоден для употребления в свежем виде и для консервирования.
Лучшие засолочные сорта огурцов для теплиц
Ранние сорта засолочного типа:
- Антей, Вязниковский 37, ВИР 505, ВИР 507, Криница, Любимец, Молдавский 12, Призыв 238, Ритм, Сигнал 235, Совхозный, Старт 100, Каскад, Конкурент, Муромский 36, Универсальный, Харьковский.
Среднеспелые сорта засолочного типа:
- Северянин, Белорусский, Урожайный 86, Атлант, Нежинский, Миг, Должик, Юбилей, Великолепный, Воронежский.
Позднеспелые сорта засолочного типа:
- Витязь, Донской 175, Дружба 60, Маргеланский 822, Нежинский местный, Нежинский 12, Нежинский Кубани, Победитель.
Описание с фото лучших сортов:
Похожие статьи
Мне нравится: