Борофоска: применение, отзывы

В одном из дачных журналов попался отзыв об удобрении «Борофоска». Автор статьи делится опытом, что именно борные подкормки спасли растения, когда томаты, перцы, кабачки, огурцы, баклажаны вдруг перестали расти, ослабли и приобрели бледную окраску. Как оказалось, причиной этого стала нехватка бора.

2017-03-24_132800

Борофоска как удобрение

Действительно, очень распространены внекорневые подкормки борной кислотой. А Борофоска, получается, уже готовое удобрение с бором, плюс ко всему еще и с калием, фосфором, манием и кальцием в своем составе. Необходимые растениям минералы содержатся в нем дозированно, что облегчает применение.

В статье говорится о том, что Борофоска положительно влияет на томаты, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, ягодные кустарники, молодые плодовые деревья.

2017-03-24_133123

Как применять Борофоску?

Весной можно вносить под растения мочевину, а на протяжении всего летнего сезона – Борофоску.

  • Для корневых подкормок томатов, огурцов, перца и других овощей раствор готовят в пропорции 1 ст.ложка на 10 литров воды. Применять рекомендуется 2-3 раза в сезон по 1 литру под каждое растение.
  • Для угодных кустарников, саженцев и молодых плодовых деревьев дозу увеличивают. В 10 литров воды кладут уже 2 ст.ложки Борофоски. Расход на 1 дерево: 1 ведро.

Борофоску применяют для профилактики вершинной гнили на томатах, для укрепления растений и активации их роста.

Инструкции по применению:

В интернете удалось найти такие инструкции пр применению на упаковках с «Борофоской»:

2017-09-26_152447 2017-09-26_152530

Для увеличения нажмите на картинку.

Отзывы в Интернете

Помимо отзыва в журнале, удалось найти отзывы в Сети на форумах и в блогах. Интернет-пользователи также положительно отзываются о новом удобрении:

fgj

Что ж, берем на заметку и будем рады вашим отзывам в комментариях 😉

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача