Сказка: Щенки спасают лес от пожара

Алекс и Кейти отправились в лес на прогулку. Любознательный Алекс тайком взял из дома спички – ему было интересно развести в лесу костер, как это делают взрослые. В лесу было очень красиво, пели птицы, цвели ландыши. Пока Кейти нюхала ароматные лесные цветы, Алекс спрятался в кусты, чтобы тайно развести костер. Он сгреб в кучку сухие ветки и чиркнул спичкой. Несколько секунд – и вот на земле разгорелся небольшой костер. Алекс обрадовался, и отбежал в сторону, чтобы принести еще немного сухих веточек. Но когда он вернулся назад, обнаружил не маленький, тихий огонек. На том самом месте уже бушевал настоящий пожар! Огонь перекинулся на траву, кусты, деревья. На запах дыма прибежала Кейти, и они вместе стали пытаться потушить пожар. У них ничего не вышло, потому что огонь оказался слишком сильным.

Кейти позвонила Райдеру с просьбой о помощи. Щенки в этот момент играли на лужайке в мяч и скакалку.

2016-06-09_115344

Вдруг на их ошейниках загорелись огоньки. Значит – Райдер зовет всех на базу. Щенки быстро забежали в лифт. Самый последний, кувырком, закатился Маршал. Все щенки дружно рассмеялись. Но когда … надели одежду спасателей, то сразу стали серьезными. Еще бы – их ждет очень ответственное задание.

2016-06-09_113621
Райдер рассказал щенкам, что в лесу начался пожар. Алекс, Кейти, лесные животные и птицы в большой опасности! Нужно срочно увести их из леса и потушить пожар.

— Ты, Маршал, садись в свою пожарную машину, бери водяную пушку и мчись на всей скороксти, пока весь лес не сгорел. – сказал Райдер.
— Горю помочь! — прокричал Маршал.
— Скай, ты лети в направлении леса и найди Алекса и Кейти.
— Небо зовет в полет! – воскликнула Скай.
— Крепыш, ты будешь рыть овраги, чтобы огонь не перекинулся дальше. Через овраги он не сможет перескочить. А значит, мы остановим огонь и сохраним лес.
— Работа зовет — Крепыш вперед!
— Гончик, твоя задача – увести зверей, Кейти и Алекса подальше от огня. Используй громкоговоритель.
— Дело в надежных лапах!
— Тогда за дело!

Райдер и щенки сели каждый на свое транспортное средство и помчались на помощь!

2016-06-09_114811

Скай с воздуха заметила, что все лесные звери, Кейти и Алекс бегут в направлении гор. Но там тупик! Они рискуют попасть в ловушку. С одной стороны горы, с другой – подступающий огонь. Скай по рации рассказала об этом Райдеру и Гончику. Хорошо, что спасатели подоспели вовремя! Гончик через громкоговоритель остановил зверей и направил их в безопасное место.

Крепыш, тем временем, выкопал экскаватором длинный овраг и преградил огню путь. Маршал включил водяную пушку и вмиг затушил огонь.
Когда опасность миновала, лесные звери, среди которых были зайцы, белочки, ежики и многие другие, очень обрадовались, стали благодарить команду спасателей. А потом разбежались о своим норкам.

Алекс виновато сказал:

— Простите. Пожар в лесу случился по моей вине. Мне не стоило без спросу брать спички и самому разводить в лесу костер, тайком, без взрослых.
— Алекс, спички детям не игрушка. Как здорово, что ты это понял. Хочешь, Маршал научит тебя правилам пожарной безопасности и покажет, как правильно разводить костер в лесу?
— Урааа! Конечно хочу.

Вот так Алекс понял, как опасно играть с огнем и баловаться спичками. Разжигать костер детям нужно только с помощью взрослых. Иначе может произойти большая неприятность, вроде пожара. И тогда может пострадать не только сам ребенок, но и лесные звери и птицы, деревья и цветы.

— Я понял. – вздохнул Алекс.

И все уселись вокруг костра, устроенного по всем правилам, стали жарить сосиски, есть любимый зефир Крепыша, рассказывать веселые истории и петь песни.

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача