Сказка «Щенячий патруль. Побег из зоопарка»

Мэр Гудвей по почте получила приглашение посетить зоопарк в соседнем городе. Приглашение ей прислал мэр Зверингер — они были старыми, добрыми друзьями.

2016-10-06_095456

Мэр Гудвей понравилась эта идея, вот только она не захотела ехать одна, а решила позвать с собой щенков и Райдера. Она позвонила на станцию, и спасатели с удовольствием согласились поехать в зоопарк.

Добираться до города пришлось через лес, по серпантину в горах, через реку по узенькому мостику. И вот, наконец, вдалеке показались затейливые башенки домов.

2016-10-06_095625

У самого входа в зоопарк путешественников встретил мэр Зверингер. Он обрадовался прибытию друзей и предложил зайти внутрь. В зоопарке Гончик, Маршал, Рокки, Зума, Скай, Крепыш и Райдер увидели много зверей: черепах, слонов, жирафов, обезьян, носорогов.

2016-10-05_101415

Звери не сидели в тесных клетках, а разгуливали на воле, правда, за небольшими заборчиками. Бегемотов можно было угощать травой и фруктами, а обезьянки с удовольствием брали бананы, прямо из рук.

Но, подойдя к очередному ограждению, друзья заметили, что дверца открыта, а за ней – никого нет. Райдер прочитал на табличке: Слоненок Дамбо.

— Хм, — задумался Райдер, — неужели кто-то открыл дверцу, и слоненок ушел?… Нужно проверить. Щенячий патруль, есть работа! Гончик, найди след. На песке должны остаться отпечатки. По ним мы определим, в какую сторону отправился слоненок.
— Есть! – пролаял Гончик.
— Скай, садись в вертолет, попробуй с высоты найти Слоненка.
— Небо зовет в полет! – задорно крикнула Скай.
— Маршал, если Слоненок вышел за территорию зоопарка, он может попасть в беду. Держи наготове аптечку, пожарную лестницу и спасательный батут.
— Ну а вы, друзья, — сказал Райдер Зуме, Крепышу и Рокки, — оставайтесь на связи. Ваша помощь может понадобиться в любую минуту!
— Отряд щенков к делу готов! – дружно ответили друзья.

2016-10-06_095347

Гончик, не теряя времени, стал искать следы Слоненка. На песке были в основном отпечатки от обуви: детской и взрослой. Еще бы, каждый день зоопарк посещает много людей! Но некоторые следы были самыми большими, они были круглые и пахли фруктами.

— Эти следы оставил Слоненок, — догадался Гончик, — Вперед!

Гончик, Маршал и Райдер прыгнули в машины и помчались по следам, оставленным на песке.

2016-10-06_095636

Но вот начался асфальт, и следы стали невидимы. И тут раздался звонок по щенофону. Это была Скай:

— Райдер, я вижу длинную вереницу машин у Центрального парка. Возможно, наш Слоненок там, и именно поэтому машины не могут ехать дальше.
— Нужно проверить. Спасибо, Скай! – ответил Райдер.

И спасатели устремились в направлении парка. Так и есть. На дороге стояли машины и обеспокоенно сигналили. Спасатели бегом помчались к месту происшествия. Посреди улицы стоял слоненок и с огромным аппетитом жевал листья пальмы, растущей вдоль дороги. Ну что за обжора!

2016-10-06_094528

Гончик достал рупор и велел нарушителю порядка немедленно отойти с дороги. Слоненок дожевал лист и лениво зашагал в сторону парка. А Гончику пришлось немного поработать регулировщиком движения, чтобы машины смогли разъехаться.

Затем друзья побежали в парк. А Слоненок в это время уже залез в фонтан и поливал себя водой из хобота.

— Дааа, денек и правда выдался жарким, — промолвил Маршал, — Я бы тоже не прочь искупаться.
И все дружно рассмеялись. Вокруг фонтана столпились дети. Они весело смеялись, наблюдая за купанием Слоненка.
Тем временем прилетела Скай, и спасатели стали все вместе решать, как вернуть Слоненка домой.

2016-10-06_095244

— Придумала! – сказала Скай. – Мы привяжем к самолету крепкие веревки, подденем их под Слоненка и он долетит до дома словно птица!

Так Слоненок совершил свой первый в жизни полет. Щенячий патруль помог Слоненку вернуться домой, они подружились и пообещали Дамбо почаще навещать его, чтобы он не скучал и не убегал больше из дома.

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача