Сказка про Фиксиков для детей

Забавные мультперсонажи фиксики, которые чинят бытовые приборы и превращаются в винтики, так полюбились детям, что они с удовольствием не только смотрят мультфильм, но и просят почитать сказки про фиксиков. Так и мой 5-тилетний сын после просмотра мультфильма «Фиксики. Большой секрет» в кинотеатре, потребовал перед сном сказку. А их в интернете оказалось раз-два и обчелся. Пришлось сочинять, а, вернее, составлять самостоятельно.

На официальном канале youtube про фиксиков просмотрела несколько серий и описала их. Решила выложить и в блог. Отсюда читать мини-сказки про фиксиков на ночь перед сном и нам удобнее, да и другим юным читателям пригодится 😉

Новогодняя сказка «Гирлянда»

Близился Новый год, и Димы Димыч в нетерпеливом ожидании праздника и прихода Деда Мороза наряжал елку. Вот уже все разноцветные шары висели на ветках ели, оставалось только зажечь гирлянду. Мальчик щелкнул выключателем, огоньки на миг загорелись и погасли.

2017-11-15_163849

Нолик с Симкой, которые помогали Дим Димычу готовиться к Новому году, выяснили: гирлянда перегорела. Тут в дверь постучали. Мама мальчика сообщила, что Дед Мороз уже на подходе. Что же делать? Елка-то не готова! Симка с Ноликом решили помочь другу. Ведь если елочка не загорится, праздник не наступит. Фиксики побежали домой к Масе и Папусу за помощью. Дома их ждал сюрприз: яркими огнями сверкала красивая фикси-елка.

2017-11-15_163905

Папус объяснил фиксикам, что электрический ток в гирлянде течет по проводам последовательно через все лампочки. Но если хотя бы одна лампочка перегорела, цепочка разрывается, и ток прекращает бежать по проводам. Перестают светиться все лампочки, не только одна перегоревшая.

2017-11-15_164010

Папус при помощи помогатора проверил лампочки на елке Дим Димыча и нашел перегоревшую. Мася (мама Нолика и Симки) принесла исправную лампочку, ее установили взамен старой. Так, общими усилиями, фикскики смогли починить гирлянду.

И тут в комнату вошел Дед Мороз. Все вместе наши герои произнесли «Раз-два-три, елочка, гори!» и елка засверкала веселыми огнями.

2017-11-15_164129

В подарок от Деда Мороза Дим Димыч получил шлем и хоккейную клюшку. Праздник состоялся! С наступающим Новым 2018 годом!

История про фиксиков «Паучок»

У Дим Димыча любимый домашний питомец – собака породы чихуахуа по кличке Кусачка. В этой серии мультфильма фиксики Нолик и Симка решили познакомить мальчика со своим питомцем. Им оказался очаровательный паучок по кличке Жучка.

2017-11-15_164416

Дим Димыч удивился, что друг фиксиков – насекомое. Но Симка заметила, что пауки – вовсе не насекомое. Лапки у них такие же, как у жуков, комаров, мух (словом, всех насекомых), но есть и отличия: у насекомых 6 ног, а у пауков целых 8; многие насекомые умеют летать, а пауки – совсем не могут этого делать. Зато пауки умеют плести паутину, с ее помощью они охотятся на насекомых. В этом главные отличия. Пауки относятся к особому классу членистоногих под названием «паукообразные». Членистоно́гие — это тип первичноротых животных, включающий насекомых, ракообразных, паукообразных и многоножек.

2017-11-15_164351

А у Жучки оказалось и вовсе 5 ног, а не 8. Зато выяснилось, что Жучка умеет давать лапу. Однако выполнять команды, как Кусачка, Жучка отказалась. Нолик разозлился и стал обзывать Жучку, назвал глупой.

2017-11-15_164448

Жучка обиделась и убежала, ведь она не просто домашний питомец, а друг, настоящий друг. Нолик осознал, что поступил нехорошо и пошел паучка искать. И вдруг… провалился в трубу. Его нашла Жучка и спасла, выручила друга в беде. С тех пор Нолик понял, что обижать друзей нехорошо.

2017-11-15_164535

Кстати говоря, фиксики смогли приручить не только паучков, но и некоторых крупных насекомых: пчел, жуков и стрекоз. На них фиксики летают и перевозят грузы.

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача