Сказки про робокаров: Поли робокар, Эмбер и другие

Мультфильм про робокара Поли и его друзей – один из самых любимых у современных детей. Отважные спасатели всегда готовы прийти на помощь. Они учат детей быть внимательными, храбрыми, отзывчивыми и добрыми. А есть серии, которые знакомят малышей, как вести себя в трудной ситуации. Детям интересно читать сказки про робокаров и на ночь, перед сном. Вот только жаль, что таких истории в интернете мало. И мы решили составить пару сказок самостоятельно, на основе мультика (конечно, это не дословное описание). Будем читать и сами, и с друзьями делимся 😉

Сказка: Робокары спасают Поука

Робокар Поли и Джин патрулировали город и на строительной площадке повстречали мистера Билдера (это бригадир рабочих машин). Оказалось, что он плохо чувствует себя сегодня. У него кружилась голова, но ответственный строитель продолжал работать. Джин и Поли попытались убедить его поехать в больницу, но он даже слушать не стал.

2017-11-17_135014

А у строительных машин был перерыв в работе. Они весело играли в мяч, резвились и навели такой беспорядок во дворе, что мистер Билдер схватился за голову и в расстройстве ушел домой. Сегодня он явно себя очень плохо чувствует. Но на стройке много работы, бригада не успевала сдать важный объект, поэтому болеть Билдеру оказалось некогда.

Строительные машины шумели и мешали мистеру Билдеру думать, как лучше проложить дорогу к озеру, обогнув высокие горы. Он рассерженно вскочил, выглянул в окно и прогнал развеселившихся не на шутку машин-строителей вон с площадки. Потом бригадир вернулся в комнату, у него сильно закружилась голова, и он бес сознания рухнул на пол.

Машины ушли играть на другую площадку, поэтому помочь Билдеру было совсем некому. Хорошо, что в дом мистера Билдера вовремя заглянули Эмбер и Джин. Они отвезли больного в пункт скорой помощи. Строительные машинки сильно переживали за своего бригадира, но Джин успокоила их, что все будет в прорядке. Тогда машинки решили прибрать свой двор, чтобы к возвращению мистера Билдера все было в порядке.

2017-11-17_134920

Они убрали бревна, выкинули весь хлам, но, когда стали собирать мячики, один из них закатился за сложенные бревна. Малинки попытались вытащить его, но бревна обрушились и завалили Поука (синий экскаватор в желтой каске на голове). Бруно позвонил спасателям, и они в считанные минуты приехали на стрительную площадку.

2017-11-17_135221

Трансформировавшись из машинок в роботов, спасатели стали разбирать бревна.

2017-11-17_135331

Бревно за бревном, они были все ближе к цели. И наконец путь на волю для Поука был свободен!

2017-11-17_135349

Машинки расстроились, что приносят мистеру Билдеру одни неприятности. Поли успокоил их, что машинки-строители – очень полезные машинки. Просто нужно быть немного острожнее и тогда не попадут больше в беду.

Все вместе машинки-робокары и машинки-строители навели порядок во дворе. Мистер Билдер приехал из больницы и был очень рад!
Отдохнувший мистер Билдер похвалил своих помощников, извинился на свою раздражительность и пообщал больше ворчать на них. Вот как важно вовремя отдохнуть. Так и ребятам пора ложиться спать, чтобы завтра быть бодрыми, добрыми и энергичными!

Сказка: Жара в городе Брумс

В город Брумс пришло настоящее лето! Солнце сильно припекало, а ведь всем известно, что жара бывает опасна. Поэтому Джин (диспетчер спасателей) по громкоговорителю оповестила жителей городка, что день сегодня будет очень жарким. И днем, в самый зной, всем лучше посидеть дома или спрятаться в тени. В жару легко потерять сознание, упасть в обморок, получив солнечный удар.

2017-11-17_140306

Только Скулби не мог поехать домой. Он пообещал ребятам после школы поиграть с ними. Он пытался убедить друзей поиграть в следующий раз, но те не послушались. Скулби испугался, что друзья обидятся и, в конце концов, согласился. Энни, Энди и Скулби поехали в парк. Там они играли в прятки, ловили бабочек, было весело.

Но вдруг Скулби покраснел, и у него даже сломался кондиционер. От горячего воздуха и палящего солнца плохо стало и детям. Они стали жаловаться на головокружение и тошноту. Хорошо, что Скулби вовремя успел вызвать спасателей-робокаров.

2017-11-17_140418

Они отнесли детей в тень, дали попить воды. Детям стало гораздо лучше.

Спасатели объяснили детям, что играть на улице в сильную жару очень опасно. А если есть необходимость выйти из дома, то нужно постараться находиться больше в тени, надеть головной убор и прихватить с собой бутылочку прохладной воды. Солнце печет сильнее всего в 12-00 до 15-00 часов дня, и часы лучше всего – пересидеть дома. Нужно помнить об этом, чтобы оставаться в безопасности.

В жаркую погоду спасатели посоветовали детям одеваться в яркую, легкую одежду.

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача