Мультфильм «Фиксики. Большой секрет»: актеры, описание, наш отзыв

Сейчас в нашей семье царит настоящая фиксомания :) В ноябре мы сходили в кино на новый мультфильм «Фиксики. Большой секрет», и он так понравился сыну, что вот уже целый месяц мы с упоением раскрашиваем фиксиков, читаем книгу, распечатываем и выстригаем фигурки из бумаги. Возникла мысль поделиться впечатлениями и отзывами в статье. Если вы еще не смотрели новых фиксиков — мы бы очень рекомендовали это сделать.

Описание мультфильма

2017-12-29_161435Фиксики — маленькие разноцветные человечки. Нолик, Симка, Шпуля, Верта, Игрек, Файер, Мася, Папус и Дедус живут в квартире мальчика по имени ДимДимыч. Фиксики помогают людям — ремонтируют сломанную технику. Но прячутся от них, превращаясь в винтики. Единственные люди, с которыми дружат фиксики — это школьник ДимДимыч и ученый Гений Евгеньич (профессор Чудаков). Папа ДимДимыча (Дмитрий Кудыкин) — тележурналист. Он ведет передачу «Загадочные тайны» про таинственных существ, но сам даже не подозревает, что они живут в его собственной квартире.

Фиксики не только ремонтируют технику, но и учатся в школе. Однажды их учитель (профессор Дедус) показывает им новое изобретение «Энергобраслеты». С их помощью фиксики смогут перемещаться по проводам, быстро попадая из одной квартиры в другую. Достаточно фиксику надеть энергобраслеты на руки, нырнуть в розетку и… он окажется там, где захочет. Но после использования браслетов фиксику нужно встать под ДУШ (специальный прибор) и снять с себя заряды тока. Полностью действие браслетов на фиксиков не изучено, поэтому пользоваться ими всем подряд нельзя.

Файеру (фиксику красного цвета) невероятно сильно понравились эти браслеты, он стал мечтать о том, чтобы попробовать с их помощью перемещаться по проводам. И вот однажды энергобраслеты попадают к нему. Вдоволь набегавшись по проводам, Файер хотел было снять их с себя и смыть ток. Но ему помешали. И под воздействием энергобраслетов фиксик превратился в настоящее чудовище, которое разрушает все вокруг. Остальные фиксики пытались его остановить, но безуспешно. О загадочном явлении стало известно тележурналисту Дмитрию, и он отправился в лабораторию профессора Чудакова, чтобы снять телерепортаж. ДимДимыч с подружкой Катей тоже отправились туда, чтобы помочь человечкам спрятаться.

Доброжелательность, сплоченность и сообразительность фиксиков способствовали тому, чтобы, наконец, злобный Файер был пойман и очищен. Став прежним, Файер осознал свою ошибку. Вместе фиксики смогли удалить видеозаписи, которые успел сделать папа ДимДимыча. И все закончилось хорошо :)

Актеры и озвучка

Нам стало интересно, а как же делался этот мультфильм. Кто снимался в ролях, кто озвучивал. Разобраться в этом нам помогли видеоролики на youtube, и мы спешим поделиться полученными знаниями с вами 😉

Кто озвучивает фиксиков:

1. Дедус — Дмитрий Назаров. Известен по сериалу «Кухня и других фильмов и передач, актер театра и кино. Народный артист России. Самый умный и опытный фиксик. Иногда актера подменяет другой актер Дмитрий Бужинский.

2017-12-29_152221 2017-12-29_152315

2. Симка, Игрек, мама ДимДимыча, голос Кусачки — актриса Лириса Брохман. Голос Игрека в полнометражном фильме озвучил Станислав Евсин.

3. Файер, Верта, Мася, лай Кусачки — актриса Инна Королева. Голос Файера в полнометражном фильме «Фиксики. Большой секрет» озвучил актер Прохор Чеховской.

12017-12-29_160308

4. Файер-монстр в полнометражном фильме говорит голосом Александра Пушного.

А что касается озвучки самых главных персонажей — ДимДимыча и Нолика, то тут звучат голоса разных актеров. Но всегда этих персонажей озвучивали дети. Сначала, с первого момента появления мультфильма на экранах, ДимДимыча озвучивал Иван Добряков, а затем Андрей Клубань, Феликс Головнин и Александр Новиков. Нолика сначала озвучивал Яша Васильев (он же поет и фиксипелки). Но когда Яков повзсрослел, его заменил мальчик Андрей Кононов. Полнометражный мультфильм «Фиксики. Большой секрет» вновь озвучивал Яков. Артем Скосарев также озвучивал Нолика.
Так происходит потому, что актеры взрослеют, голос у них меняется, а персонажи за ними не успевают. И тогда приходится искать другого артиста.

5. Папус и папа ДимДимыча — актер Петр Иващенко (а в самых первых сериях мультфильма про фиксиков папу ДимДимыча озвучивал другой актер — Алексей Россошанский).

6. Шпуля и Лизонька — Варвара Обидор.

7. Профессор Чудаков — Диомид Виноградов.

22017-12-29_160321

Как происходит озвучка: Актер в студии звукозаписи перед микрофоном зачитывает текст. Затем записанные актерами фонограммы проходят обработку в программе, которая меняет звучание голоса, делает его более мультяшным.

Итак, мы раскрыли самый большой секрет, чьими голосами разговаривают любимые мультперсонажи!

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Галерея
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2015-10-15_131443
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2015-09-30_103807
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2015-05-16_152307
2015-09-21_174844
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2015-09-11_142404
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2015-10-16_110239
Поиск по сайту
Обсудим?
Обсудим?
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача