Каким будет июнь 2018 года: Заморозки и капризы нынешнего лета

Едва начавшись, июнь не перестает удивлять садоводов и огородников своими неожиданными, прямо-таки шокирующими погодными капризами. Казалось бы, только разбаловал нас теплый и ласковый месяц май… Но пришел июнь и принес холода…

Заботясь о рассаде, мы часто заглядываем в прогнозы погоды. Согласно предсказаниям синоптиков, в начале июня в некоторых регионах России были возможны заморозки и практически везде — дожди. По радио в Центральном регионе России заморозки передавали в ночь на 7-е июня. На практике, в нашей местности (Ярославская область) этот прогноз не оправдался, заморозка не было. В ряде регионов обещали заморозки и в ночь на 8-е и 9-е июня. А вот снега точно никто не предвидел. Тем не менее, в городке Пошехонье (Ярославская область, 300 — 400 км от Москвы) сегодня, 9 июня выпал самый настоящий снег! Земляки в соц.сетях делятся фотографиями:

2018-06-09_1405501

Не град, а самый настоящий снег выпал 9 июня в Ярославской области, которая, к слову говоря, граничит с Московской! Хотя ни в одном прогнозе снега нет! Не ровен час, грянут и заморозки, хотя и о них прогнозы молчат. Так стоит ли им верить?…

Прогноз: Какая будет погода в июне 2018 года

(ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ЖУРНАЛА «ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО»)

Журнал «Приусадебное хозяйство» в нашей семье читают регулярно, в нем публикуется и прогноз погоды. Заглянем?

2018-06-06_135829

Итак, если верить прогнозу, заморозков в июне 2018 года больше не будет! Теоретически. А практически — поживем, увидим 😉

Кто боится заморозков?

В июне, как правило, вся рассада уже переехала с подоконников на грядки, а многие культуры, посеянные семенами в открытый грунт, дали всходы. Возвратные майские и июньские заморозки способны погубить растения. А именно:

  • всходы картофеля пострадают от заморозков всего в -1 градус;
  • молодой салат-латук, репа, брюква, лук боятся заморозков в -2 градуса;
  • капусту, редис, редьку, свеклу, чеснок погубит мороз в -3 градуса;
  • всходы моркови, гороха, бобов, топинамбура более стойкие и способны выдерживать понижение температуры до -4 градусов;
  • молодой шпинат, сельдерей, пастернак и ревень окажутся приговоренными к смерти при -5;
  • петрушка является самой холодостойкой и терпит морозы до -9 градусов.

(Источник информации: «Приусадебная газета»)

А каким будет лето 2018?

А вот в интернет-версии «Российской газеты» мы находим уже прогноз на все лето 2018 года. Оказывается, большой жары стоит ожидать в июле. А вот в июне погодка будет весьма капризной. Объясняется это тем, что май выдался аномально теплым, отсюда и перепады в температурах.

2018-06-09_144410

2018-06-09_144354

2018-06-09_144341

(Источник: https://rg.ru)

Хотелось бы верить, что жара все-таки наступит. А пока приходится надевать осеннюю куртку, чтобы выйти в сад. И это несмотря на то, что светит солнце. Ветер ледяной все портит, брррр…

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача