Как убрать пятна от слайма (лизуна) с одежды, вещей, волос. Личный опыт (успешный) :)

Слаймы (они же лизуны) сейчас, что говорится, в тренде. Вот и наш сын сначала с огромным любопытством смотрел ролики на Youtube про лизунов, потом пробовал сделать их своими руками. А когда в магазин игрушек у дома завезли лизунов самых разнообразных цветов и фасовок, мы стали там постоянными клиентами :) Сын играл лизунами очень аккуратно, ничего не пачкая. До тех пор, пока в гости не пришел друг…

Личный опыт: Как убрать слайм с одежды, волос, вещей

Ооо , как я жалею, что оставила их тогда в комнате одних. Мальчишки залезли на шведскую стенку, поделили слайм золотистого цвета по-братски пополам и стали лить его красивой тягучей струей вниз: на пол, кровать, одежду, кресло-мешок, канат. Представляю как это было красиво, но мне досталось созерцать лишь результат :) Эх жалко, не сфоткала всего масштаба катастрофы. На фото вы можете видеть лишь малую часть. Но я ж не знала, что мне удастся легко и просто оттереть слайм, тогда бы преспкойно сделала побольше фотографий — специально для блога :) Но я была в шоке, и тут уж, согласитесь, не до фоток:)

Оттираем слайм быстро!

5 минут тишины, и вот теперь придется отстирывать слайм!

Ну а теперь перейдем к делу! Самую большую часть липкой массы поручила отдирать зачинщикам безобразия, ручками ручками :) Штаны замочила и, изрядно попотев, при помощи мыла, отстирала пятно от слайма. С футболкой проделала то же самое.

Дело было вечером, и на канат времени не хватило. Поэтому я просто налила в таз теплой воды и бросила его туда, оставив это дело до утра. И вот тут – самое главное! Эврика! Утром даже тереть ничего не пришлось! Весь слайм растворился в воде, окрасив ее в золотистый оттенок.

И вот так, опытным путем, нам удалось выяснить, что:

  • Если возникла необходимость убрать пятна от слайма (лизуна), надо просто положить вещь в теплю (лучше погорячее, если позволяет ткань) воду и оставить на некоторое время. Частицы слайма растворятся в воде, и от них не останется и следа. Не нужно ничего отстирывать, оттирать. Способ называется «просто добавь воды» :)

Надеемся, наш опыт вам помог. Возможно, есть еще способы, как быстро и без труда остирать пятна от лизуна или слайма, но наш нам кажется ну самым простым!

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2019 год
Календари на 2019 год

Благоприятные дни для посадки в октябре 2019 года: Лунный календарь

Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2019 Дача