Мастер-класс: Мышиные ушки своими руками на Новый год 2020 для детского или семейного праздника

Наступающий Новый год 2020 пройдет под знаком Белой Мыши (Крысы). Готовые мышиные ушки на ободке для детского праздника можно купить и в магазине. Но зачем переплачивать, если своими руками их сделать очень просто! Накануне мы с сыном решили попробовать, и у нас получилось. С задачей справился даже 7-летний ребенок. Он сам захотел смастерить ушки Мышки «как у мамы», вырезал и самостоятельно сшил детали. Я лишь помогла приладить их на ободок. В этом мастер-классе мы расскажем и покажем, что у нас получилось 😉

Содержание:

  1. Материалы, которые будем использовать.
  2. Подробное описание: Как сделать ушки мышки на ободке?
  3. Идеи мышиных ушек со всего мира.
  4. Видео-инструкция (мастер-класс).

Подготовка к детскому празднику

Материалы

Мы шили ушки из серой плюшевой ткани (я ее купила однажды впрок в магазине тканей на развес «Лоскуток») и розового фетра (заказывала на «Озон»). Ободки купила в отделе женского рукоделия. Также понадобится синтепон, нитки, ножницы. Вместо ткани подойдет фетр серого цвета.

Пошаговое руководство

Рекомендации: Шить такие ушки можно целиком из фетра, причем лучше взять не жесткий, а мягкий. Дома у нас не оказалось мягкого фетра серого цвета, а из жесткого толщиной 1 мм ничего сшить не получилось — ушки получались с заломами. Обратите внимание! Если нужно сшить много ушек (например, для утренника в детский сад), лучше взять именно ткань и прострачивать детали на швейной машинке — так получится быстрее!

Чем заменить розовый фетр: Достойная и дешевая замена фетру — салфетки для уборки дома из вискозы (типа «Русалочка»). Они чаще бывают желтого или розового цвета. В прошлом году из салфеток мы шили свинок — получилось отлично!

Сколько понадобится времени: Наши поделки мы состряпали с сыном за 1 час.

Мастерим с детьми

20191116_203917

Изготовление поделки

Мы взяли круглую крышку от жидкого мыла и обвели. Циркуль отыскать не смогли, поэтому пришлось прибегнуть к подручным средствам :))) Мы часто так делаем, а еще выручить может обычный стакан. Всего из серой ткани или мягкого фетра нужно вырезать 4 круглые детали:

Вырезаем 4 круглые детали

Затем складываем их вместе и с одного конца подрезаем, как показано на фото. Из розового фетра вырезаем круги поменьше и сразу пришиваем на серую основу:

Шаг 2: Пришиваем розовые детали

Теперь сшиваем попарно серые детальки, оставляя снизу отступ шириной в 1 см:

20191116_1842371

Набиваем ушки синтепоном, но не туго, чтобы они не были тяжелыми. Соблюдая отступ в 1 см, прошиваем ушки по нижнему краю:

Насаживаем заготовку на ободок, натягивая потуже, сшиваем детали таким образом:

Прошу простить за некоторую небрежность в работе — такую поделку делала впервые, и приноровиться было непросто. Слева — ушки сына. Справа — мои.

Пофантазируйте и украсьте поделку на свой вкус бантиками, ленточками, фатином. А еще нам понравился вариант «Ушки Микки Мауса», но они больше подойдет для тематической вечеринки в стиле Микки.

ушки

Мастер-класс на видео:

(авторский, по мотивам статьи)

Мы рассказали, как быстро и просто можно сделать поделку «Ушки Мышки» на ободке для детского праздника. А если уж делать со всей ответственностью, то сам ободок надо покрыть атласной летной, фетром или тканью.

С нетерпением ждем Новый 2020 год, чтобы перевоплотиться с забавных мышек :))) С Наступающим праздником!

Мне нравится:

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Людмила:

    К Новому году уже начала готовиться. Сделаю реквизит(ушки), будем мышами все))

    • ditim:

      Людмила, здорово! Маленький совет от меня (и в статью обязательно добавлю). Ободок для мышиных ушек надо брать потолще, желательно металлический (такие продаются специально для рукоделия). Тот, с которым делала я, оказался очень тонким (он из дешевых), на голове мальчика держится слабо, так как нет волос. А девочкам хорошо :)

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Новогодняя рубрика
Новогодняя рубрика

Готовимся к Новому году креативно! ;)

Календари на 2019 год
Календари на 2019 год
Календарь садовода 2020
Календарь садовода 2020
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2019 Дача