Как сажать траву для кошек?

Витамины жизненно необходимы всем: и людям, и животным. И если мы с вами в период весеннего авитаминоза налегаем на соки, овощи и фрукты, то кошки любят лакомиться молодой зеленой травкой. Предложите кошечке витаминную зелень – она обязательно это оценит. А о том, как сажать траву для кошек, мы вам расскажем на собственном опыте 😉

Любимая трава кошек

Кошки умны и осторожны от природы. И если хозяева замечают, что кошка «налегает» на какой-то определенный вид травки – будь то комнатное или луговое растение – скорее всего, она лечит себя. Был у нас кот, любимым его растением одно время было алоэ. Он изгрыз растение в пух и прах. Позже выяснилось, что у него больная печень.

Некоторые виды растений, тем не менее, по мнению специалистов, ядовиты для кошек. Это герань, древо жизни, тис, календула, мак, фиалки, чемерица, тюльпан, ландыш, цикута, морской лук, нарциссы, белена, филодендрон, олеандр, молочай прекраснейший, омела белая, диффенбахия, плющ, все луковичные растения. Скорее всего, домашний питомец и сам не станет кушать опасные для него травки. Но лучше все же подстраховаться и не выращивать перечисленные растения дома или на дачном участке.

Словно наркотик действует на кошек валерьяна, кошачья мята (котовник кошачий) и цитронелла. Эти травки, безусловно, любимы кошками, но буквально сводят их с ума, перевозбуждают. Сажать такую траву для кошек дома специалисты не рекомендуют.

Из луговых трав кошки предпочитают молодую сочную осоку.

Наиболее полезны и не менее любимы кошками молодые побеги овса, ростки пшеницы и ячменя. Их совершенно безо всякого труда можно вырастить дома.

Как прорастить овес для кошки: наш опыт

Чтобы прорастить молодой овес для кошки, нам понадобится:

  • пластмассовая мисочка (мы используем лоток из-под котлет, вымытый и высушенный)
  • грунт для рассады (продается в пакетах в магазинах типа «Дом -сад-огород»)
  • зернышки овса, ячменя или пшеницы (продаются в тех же магазинах)
  • вода
  • полиэтиленовый пакет

В мисочку кладем грунт, поливаем водой и перемешиваем. Земля должна быть влажной, но не мокрой. Проделываем лопаточкой 4 бороздки и сеем в них овес. Слегка присыпаем зернышки землей. Ставим лоток в пакет и завязываем. Получается подобие парника. Овес при комнатной температуре прорастает очень быстро — буквально через 2 дня можно заметить первые ростки, а спустя еще 3 дня пакет уже можно снять, поставить на пол и предложить кошечке отведать вкусной молодой травки.

Наша Симка проводит у миски в зеленью много времени. Уж не знаем, вкусно ей или увлекает сам процесс :) Но наши старания она точно оценила!

Кстати, говорят, что кошки едят травку еще и затем, чтобы избавиться от шерсти в желудке, которая попадает туда при умывании язычком. Жесткая травка щекочет стенки желудка и вызывает рвотный рефлекс. Так что, советуем проследить за питомцем, чтобы он не испортил невзначай ваш любимый диван :) Но наша Симка вот уже 2 дня как кушает травку еще ни разу ее не стошнило.

Фото: наша кошка ест траву (овес) с удовольствием!

Сажать траву, молодой овес для кошек просто, сделайте приятно домашнему любимцу! 😉

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача