Где достать хвостик? Сказка про зайчонка для малышей

Любим мы читать сказки перед сном. Но еще больше любим сказки сочинять сами или находить из старых журналах и книгах. Почему-то нам кажется, что раньше сказки были проще и добрее (возможно, это лишь впечатления из детства). Попалась на днях под руку сказка про маленького Зайчонка, как он хвост себе искал. Очень хорошая сказка, поучительная и складная! Решили разместить ее в блоге, чтобы самим читать и другим показать. Дополнили сказку совоеменными красочными картинками. Получилось неплохо. Обязательно прочитайте эту добрую сказку про Зайчонка «Где достать хвостик» детям 😉

Сказка про маленького Зайчонка «Где достать хвостик?»

Зайчик вернулся домой сильно расстроенный: он потерял свой хвостик. Правда, хвостик был маленький, невзрачный, но Зайчик привык к нему и другого не хотел. Что теперь делать? Зверьку без хвоста жить и неудобно, и неприлично. А хвостик дается один на всю жизнь, хвостики нигде не продаются.

Лежит Зайчик под кустиком и поглядывает, у кого какие хвосты. И всем завидует. У Белочки хвост хорош!

2016-09-22_120039

У Лисицы еще лучше!

2016-09-22_120152

Неплохой хвост у Куницы.

2016-09-22_120422

Ну, а у Мышки совсем неинтересный…

2016-09-22_120540

Смотрит Зайчик и все думает, как добыть хвостик.

2016-09-22_120630

И придумал: надо украсть! Только у кого же украсть? Белка прыгает высоко по деревьям, Зайчику к ней не добраться. К Лисе лучше и близко не подходить: поймает — живым от нее не уйдешь. Куницу можно было бы на земле подкараулить. Да беда в том, что днем она спит где-нибудь в укромном месте, на охоту выходит по ночам, а у Зайчика ночью глаза сами слипаются — так спать хочется!

О мышином хвостике Зайчик не думал. Уж если добывать хвост, так покрасивее.

Сидит под кустиком Зайчик день, сидит другой. Пощиплет травки, пожует листиков — вроде и сыт. Да ведь всю-то жизнь так не пролежишь! И скучно одному, и побегать, попрыгать хочется.

2016-09-22_121313

К тому же время к зиме приближается. Зимой, известно, зайца только ноги спасают. На его шкурку охотников много!

И вдруг увидел Зайчик: поблизости из норки Лисенок выглянул, за ним другой, третий… И у всех хвостики — просто прелесть!

2016-09-22_121032

Лисята озираются, по сторонам поглядывают, на ножках еще неуверенно держатся. Наверное, впервые из норки вылезли —.мать с отцом на охоту ушли, они и своевольничают.

Потер Зайчик лапой еловую шишку — получился звук, точно мышь скребет. Один Лисенок услышал, начал осторожно подкрадываться к кустику: мать ему рассказывала, как мышей надо ловить.

Не теряя ни мгновенья, Зайчик откусил Лисенку хвост. И, крепко зажав хвостик в зубах, побежал что было сил.

Устроившись в безопасном месте и отдышавшись, Зайчик стал прилаживать лисий хвост. Наконец-то он мог без стесненья показаться в лесу. Новый хвост ему самому очень нравился.

Но с кем Зайчик ни встречался, все с осуждением смотрели на него и презрительно говорили:

— Сразу видно — вор! Не иначе, как у Лисенка хвост украл.

Понял Зайчик, что попал из огня да в полымя: без хвоста плохо, а с ворованным хвостом стыда не оберешься.

Спрятался он под кустик и пролежал там до темноты. Вышел из своего укрытия, когда луна взошла. Сидит печальный, несчастный, опять не знает, что делать.

2016-09-22_121612

Увидела его Совушка — умная головушка. Пожалела она глупого Зайчика, дала совет:

— Отнеси-ка ты ворованный хвост туда, где взял. Лисенок найдет его, обрадуется. Ему без хвоста тоже, небось, не сладко. Мать у него ловкая, накрепко найденный хвост пришьет.
— А как же мне без хвоста жить? Где же мне-то хвостик достать? — заплакал Зайчик.
— А ты потрудись, пособирай волосков. Теперь зверье линяет, шерсть везде валяется. Из собранной шерсти хвост смастерить — нехитрое дело.

Послушался Зайчик совиного совета, сделал все, как она сказала.
А Совушка — умная головушка тем временем клич по лесу пустила: дескать, Зайчику надо помочь.
И откликнулись на него все: и Белочка, и Куница, и Мышка, даже Лисица — все принесли в условленное место по клочку шерсти… И столько ее набралось, что на три хвостика Зайчику хватило.

2016-09-22_120951

2016-09-22_120840

Сказка из журнала «Семья и школа». Автор А. Потемкина

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2019 год
Календари на 2019 год

Благоприятные дни для посадки в июне 2019 года: Лунный календарь

Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2019 Дача