Чем оттереть монтажную пену с рук?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМонтажная пена широко используется при установке окон и дверей, сегодня без нее не обходится ни один капитальный ремонт. Вот и мы в нашем бесконечном (уже кажется) ремонте пользовались пеной – чинили дверную коробку. Естественно, и руки запачкали и линолеум (слегка). Встал вопрос: Чем можно оттереть монтажную пену. Ответ подсказала смекалка и интернет. Делимся с вами результатами нашего эксперимента.


Оттираем линолеум и дверь

Муж первым делом схватился за керосин. Смочил в нем тряпочку и прошелся по пятнам, оставленным пеной, на линолеуме и дверях. Пена оттерлась, но запах стоял жуткий. Он не мог выветриться целые сутки! Не знаю, по какой причине, но руки муж керосином почему-то не обработал. Два дня он отдирал с кожи засохшие комочки пены.

Оттираем руки

Я пошла другим путем. Вычитала в интернете простой и доступный способ оттереть монтажную пену – подсолнечное масло. Им нужно смочить руки и подождать пару минут. Масло смягчит засохшую пену, превратит ее в мягкую массу, которую становится просто соскрести с кожи рук ногтями или пемзой. Отмыть масло с рук не менее сложно. Я три раза намыливала их. Но и дополнительный плюс тоже присутствует – масло смягчает и питает кожу рук 😉 На фото можно увидеть результат: до и после.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Интернет-советы

Напоследок перечислим способы, которые сами не использовали, но их называют в интернете:

  • Ванночка для рук из поваренной соли. Готовят раствор в свободной пропорции. Наливают в тазик и погружают в него руки на 5 минут. Потом остается пройтись пемзой, и ручки чистые!
  • Специальные очистители для монтажной пены. Говорят, лучше использовать «родные», то есть, той же фирмы, что и пена. Очистители можно наносить на ткань, кожу, различные твердые поверхности. После обработки поверхность протирают мыльным раствором.
  • Кстати говоря, с пластикового ведра застывший кусок пены отвалился без труда. Можно сделать вывод, что с пластика пену удалить просто – достаточно подождать, пока она застынет. А вообще, советуют оттирать монтажную пену, пока она жидкая.
  • Подсолнечное масло используют и для того, чтобы оттереть монтажную пену с пластиковых окон и дверей. Действуют, как и в описанном мною методе: на поверхность наносят масло, ждут 20 минут, трут губкой, затем смывают масло мыльным раствором.
  • Аптечное средство «Димексид» (им лечат суставы), как ни странно, тоже используют для растворения засохшей монтажной пены. Способ прост: наносят, ждут, трут, смывают.

Внимание! Если не уверены, что то или иное средство подойдет для очищаемой поверхности, испробуйте его сначала на незаметном участке, подождите 15-20 минут. Все нормально – значит продолжайте.

Успехов вам в борьбе с монтажной пеной! Надеемся, наш опыт и советы вам пригодились 😉 Делитесь и вы мнениями в комментариях! Будем рады 😉

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача