Ежики и жирафа: истории из зоопарка

Поехали мы с папой в город и зашли в зоопарк. Остановились возле одной клетки, а в ней — ежики. Еж, ежиха и трое деток. Ежата по клетке взад-вперед бегают, только и слышно: тук-тук-тук… Просовывают сквозь решетку свои острые мордочки и фыркают. А я говорю им: «Будьте здоровы!»

2017-02-02_181835

Еж и ежиха забились в угол клетки и сидят там с закрытыми глазами, спят, наверное.

Один малыш подбежал к ним и — торк отца мордочкой в бок. Разбуженный отец фыркнул сердито — и бежать за сынком. А тот свернулся в клубок, а колючки выставил. Попробуй-ка, отец, подступись! Походил еж-отец вокруг сына, пофыркал, пофыркал и опять уснул.

Хорошо ежатам. Балуй себе сколько захочешь, и ничего тебе отец не сделает. Зато, правда, и обнять не обнимет, если захочет, — уколется!

Потом к жирафе пошли. Стоит она высокая, как телеграфный столб. Шея длинная, длинная. Все, что в чужих клетках делается, ей сверху видно. И она весь день то в одну, то в другую клетку заглядывает.

2017-02-02_182009

Я спросил у папы, почему у жирафы такая шея длиннющая. А папа усмехнулся и сказал, что жирафа — животное очень любопытное: ей знать все хочется, поэтому и тянет она свою шею куда надо и куда не надо. Как некоторые девочки. Вот шея и вытянулась.

— Папа, — сказал я, когда мы отошли от жирафы. — Я больше не буду в твой письменный стол без спроса лазить. Увидишь, не буду. Не хочу я, чтобы у меня такая же шея выросла.

Метки: ежики, ежик в зоопарке, история, сказка, жирафа в зоопарке, любопытный жираф.

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача