Быстрый пирог с черникой: рецепт с фото
Набрали мы черники и захотелось приготовить из нее что-то простое и вкусное. Времени в распоряжении оказалось мало, а вот подходящего рецептика в копилочке не нашлось. И как-то очень удачно на глаза попался рецепт «Шарлотка с черникой». Да, да. Мы привыкли, что шарлотка обязательно предполагает наличие яблок. Ан нет, можно готовить и с ягодами. В результате получается вкусный и быстрый пирог (что главное) со свежей, ароматной черникой.
А вот и рецепт (пошагово и с фото).
Печем пирог со свежей черникой
Ингредиенты:
- 500 мл ягод,
- 3 яйца,
- 1 стакан (200 г) песка,
- 1 стакан (200 г) муки,
- пищевая сода.
Всё! Больше ничего не требуется.
Подготавливаем ягоды:
Чернику пересыпаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Затем даем воде стечь.
Пока ягоды обсыхают,
Готовим тесто:
- В миску разбиваем 3 яйца, высыпаем сахарный песок и все хорошо перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
- Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
- Соду гасим столовым уксусом и выливаем в тесто.
- В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны:
Наполняем форму:
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Половину теста выливаем в форму и выкладываем половину ягод.
3. Выливаем оставшееся тесто.
4. И выкладываем вторую часть ягод.
5. Ставим я разогретую духовку. Температура первые 7-10 минут должна быть высокой — 220 градусов. Потом можно уменьшить до 190-200. Выпекать примерно 40-50 минут, пока не подрумянится.
Вот такая красота и вкуснота получилась:
По этому же рецепту можно испечь замечательную яблочную шарлотку:
Приятного аппетита! Надеемся, наш рецепт быстрого пирога с черникой оказался вам полезен 😉
Похожие статьи
Мне нравится:
Спасибо за рецепт. Действительно вкусно, легко, быстро. Но мне 25 минут хватило при t200