Что сделать на ужин? Быстро и вкусно. Рецепт
Не каждое блюдо можно приготовить быстро… А что делать, если вдруг нагрянули гости, или муж, сморщив нос, не хочет на ужин традиционные котлетки? Очень советую воспользоваться этим рецептом и сделать на ужин мясные биточки в кляре. Получится шикарное блюдо на стол (в том числе и праздничный). Быстро и вкусно! Время приготовления: 15 минут! А если дома не оказалось фарша, можно заменить его колбасой, тоже очень вкусно и аппетитно получается.
Продукты:
- 400-500 г любого мясного фарша (мы любим фарш из свинины марки «Мираторг», он очень вкусный),
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан муки,
- перец, соль — по вкусу.
Из этих продуктов будем готовить фарш и кляр.
Рецепт:
- Мясной фарш поместить в миску, посолить, поперчить, разбить в него 1 яйцо, добавить мелко порезанный лук и все хорошо перемешать руками.
- В отдельной емкости приготовить тесто, примерно как на блины: 1 яйцо и полстакана молока перемешать венчиком, посолить. Продолжая работать венчиком, всыпать полстакана муки. Затем добавлять оставшиеся молоко и муку, пока не получится тесто по консистенции, словно для блинов.
Честно говоря, этот рецепт придумала я не сама, а подсмотрела в интернете у одной хозяюшки. Она так ловко готовит это блюдо, заглядение! Советую и вам посмотреть. Всего 2 минуты 16 секунд.
Видео-рецепт быстрого ужина:
Приготовление:
- На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.
- Берем кусочек фарша, катаем шарик, обмакиваем в кляр и бросаем на сковородку.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Блюдо можно готовить вместе с ребенком. Это очень увлекательно 🙂 Вот какие мини-биточки получились у нашего поваренка:
Колбаса в кляре
Не оказалось дома фарша? Не беда! Будем жарить в кляре колбасу. Получится колбаса, запеченная в тесте.
Похожие статьи
Мне нравится: