Сорт томатов «Морозко»: наш отзыв, фото, описание сорта

Лето 2017 преподнесло дачникам много сюрпризов: погода стояла холодная, дождливая, болезни и вредители атаковали растения, развивались они медленно, из ряда вон плохо… Результат: урожай оказался низким. В плюсе оказались владельцы теплиц и те, кто угадал с сортами для открытого грунта. В то неудачное лето нас порадовал сорт томатов «Морозко» (F1 — гибрид)! Наш отзыв со всеми плюсами и минусами, фото и подробным описанием сорта — читайте в этой статье.

2018-01-16_131610

Борьба за выживание

Пакетик с семенами томата «Морозко» был куплен случайно, абсолютно наугад, в одном из садовых магазинов. Периодически мы приобретаем новые сорта и гибриды, чтобы попробовать что-то новое (думаю, все дачники этим увлекаются). Сажали рассадным способом, все как обычно. В начале лета рассада была высажена в открытый грунт, под пленку, в маленький парничок на южной стороне участка.

Фото: конец июля

Томаты "Морозко" для открытого грунта

Развивались растения хорошо, несмотря на лето с рекордно низкими для Средней полосы России температурами. Поскольку на даче мы не живем постоянно, ездим туда не каждый день, то парничок был брошен практически на произвол судьбы: вовремя не всегда получалось приехать накинуть пленку, открыть ее. Удивительно, но в борьбе за выживание гибрид повел себя очень стойко. Помидоры в теплице росли с меньшим успехом.

Делаем вывод: сорт «Морозко» — очень холодостоек.

Фитофтора в условиях влажного, мокрого лета 2017 чувствовала себя вольготно. Картофель «сгорел» еще в июле, насилу дождались августа, чтобы его выкопать (а ведь раньше делали это в сентябре). Пришла очередь томатов. В начале августа несколько экземпляров сорта «Морозко» почернели, листья частично высохли и почернели. Было ясно — в парничке началась фитофтора. Испугались, что она продолжит свое победное шествие. Но! Прекратилась она так же внезапно, как и началась. Поражены оказались буквально 4-5 плодов! И это несмотря на то, что погода не стала лучше.

Фото: середина августа

Сорт томатов устойчивый к фитофторе

Делаем вывод: томаты «Морозко» — устойчивы к фитофторе.

Из-за большой влажности и обилия осадков на кустиках образовалось много листьев, но и помидорчиков висело достаточно много. Уверена: если бы не погода, урожай оказался гораздо богаче! Помидорки сорта «Морозко» получились не очень крупными, зато аккуратными, сочными, вкусными.

Фото: конец июля

Помидоры: сорт "Морозко"

Томаты сорта "Морозко". Фото, описание, отзыв

Мы довольны сортом! Он оказался подходящим для нашего региона. Опираясь на собственный опыт, мы бы рекомендовали выращивать его в условиях Средней полосы, Сибири и Урала.

Все фото:

(июль и август 2017 года)

Отзыв о томатах "Морозко"

Отзыв с фото и описанием о томатах "Морозко"

Завязи томатов

Фитофтора на листьях томатов

Томаты «Морозко»: Описание сорта с этикетки

«Морозко F1» — это гибрид томатов для открытого грунта. Производитель (агрофирма «Цветущий сад») на этикетке обещает крупные, мясистые плоды красного цвета. Срок созревания: 90 дней (от появления всходов до созревания). Ультраскороспелый. Детерминантный. Средняя масса плода: до 200 г. Высота куста: 50-60 см.

Описание сорта "Морозко" (томаты, помидоры)

В описании сорта указаны такие положительные качества как:

  • холодостойкость,
  • крупноплодность,
  • универсальность,
  • урожайность высокая,
  • отличный вкус.

Семена сорта "Морозко" томаты

Будем рады и вашим отзывам, оставляйте их в комментариях 😉

Мне нравится:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Egor:

    Сорт Искорка уже много лет остается для нас эталонным томатом для засола. Ни один из существующих зарубежных гибридов не сравнится с ним по вкусовым качествам в соленом виде.

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Лунные посевные календари на 2020 год
Лунные посевные календари на 2020 год

Средняя полоса, Сибирь, Урал, Украина

Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2020 Дача