Томат «Вельможа» — любимый сорт и самый лучший!

Обе бабушки у нас — дачницы заядлые. У каждой — свое хозяйство, и сорта культур они сажают всегда разные. Но когда я спросила, какие помидоры они планируют посадить с новом дачном сезоне, обе первым делом назвали сорт «Вельможа». В этом наши дачницы сошлись твердо: сорт томатов «Вельможа — самый лучший. Чем же так хорош этот сорт?

Наш отзыв

Преимущество первое: Сорт, а не гибрид

Во-первых, «Вельможа» — это именно сорт, а не гибрид. Семена мы не покупаем каждый год, а заготавливаем сами. Просто берем большой спелый помидор, кладем на окошко и ждем, когда он дозреет окончательно. Спелый томат разрезаем, вынимаем мякоть вместе с семечками и подсушиваем. В феврале сажаем рассаду. Всхожесть семян очень высокая.

Преимущество второе: Вкус и размер

Выращивают «Вельможу» в теплице, там он дает крупные, мясистые, ароматные и сладкие помидоры. Да, да, в качестве главного плюса обе дачницы называют мясистость томата. Мякоть у него такая, что действительно есть чем полакомиться, не жидкая. Мне она по консистенции чем-то напоминает арбуз или хурму. На данный момент фото томата изнутри нет, обещаем сделать в новом сезоне и дополнить статью 😉

А внешне помидоры «Вельможа» выглядят так:

Томаты сорта "Вельможа" : фото

Форма томатов маленького размера напоминает шапку мономаха или купол церкви. Большие томаты похожи на сердце или на большой увесистый кулак :)

Мясистые, крупноплодные томаты

Сорт Вельможа - самый лучший сорт томатов для нас

Плоды бывают очень крупными, до 500 граммов веса.

2018-01-16_202536

Преимущество третье: Неприхотивость

Не было года, чтобы «Вельможа» не порадовал нас своими плодами. Он вырастает всегда, не погибает от фитофторы и других напастей, не капризничает, не требует частых подкормок. Безусловно, если ухаживать заботливее, то и урожай будет богаче. Нельзя сказать, что кустики «Вельможи» просто усыпаны томатами, но нам хватает. К тому же, этот сорт не единственный, который выращивается на наших участках.

Описание производителей

Семена томата «Вельможа» можно запросто купить. Практически все агрофирмы выпускают семена этого сорта: Семена Алтая, Аэлита, Сибирский сад, Уральский дачник.

Характеристики:

  • Среднеспелый,
  • Детерминантный,
  • Образует куст высотой в среднем 60 см,
  • Крупноплодный,
  • Масса плода — до 1 килограмма, чаще всего 300 или 500 г.
  • Мякоть мясистая, сахаристая, сладкая,
  • Для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями,
  • Одинаково хорошо подходит для свежих салатов и зимних заготовок.

2018-01-17_123143 2018-01-17_123202

Все фото:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2018-01-16_202548

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Загляденье, не правда ли? А хотите попробовать «Вельможу» на вкус? Очень советовали бы посадить этот сорт томатов в новом дачном сезоне 2018.

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача