Соль отсырела: что делать?

2015-09-15_210917

Воздух на кухне часто бывает влажным, парким, ведь мы там готовим. Соль по своим свойствам способна впитывать влагу и становиться сырой, что называется, отсыревать. В результате пользоваться ею неудобно, а если речь идет о солонке с маленькими дырочками, тогда — просто невозможно. В поисках ответа на вопрос «Как сделать отсыревшую соль сухой», мы заглянули на форумы, где люди делятся советами.


Как сделать соль сухой?

1. Если соль отсырела, в емкость с белым веществом кладут ломтик свежего хлеба в упаковку и плотно закупоривают. Всего 3-4 часа и — вуаля! — хлеб впитает лишнюю влагу. Соль вновь станет рассыпчатой.

2. Упаковку с солью помещают на 30 секунд в микроволновкую печь или в слабо разогретую духовку.

3. Прокалить соль на сковороде — говорят, тоже помогает.

4. Затвердевшую, окаменевшую соль трут на крупной металлической терке. Еще можно поковырять ножичком или положить соль в плотный пакет и постучать по нему молоточком. Соль вновь станет рассыпчатой!

Чтобы соль не отсырела

1. Соль не отсыреет, если добавить в солонку несколько зернышек риса.

2. Если соль часто отсыревает, советуют добавлять в упаковку картофельную муку (примерно 1/10 часть от веса соли). Картофельная мука — этот тот же крахмал. Сомнительный способ — ну зачем нам в пище лишний крахмал. Он, как известно, вреден для фигуры :)

А как делаем мы?

Если соль отсырела, мы обычно выбираем механический способ: скоблим ножичком или бьем молоточком. Помогает :)

Источник информации: мнения на форумах и собственный опыт

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача