Соль отсырела: что делать?
Воздух на кухне часто бывает влажным, парким, ведь мы там готовим. Соль по своим свойствам способна впитывать влагу и становиться сырой, что называется, отсыревать. В результате пользоваться ею неудобно, а если речь идет о солонке с маленькими дырочками, тогда — просто невозможно. В поисках ответа на вопрос «Как сделать отсыревшую соль сухой», мы заглянули на форумы, где люди делятся советами.
Как сделать соль сухой?
1. Если соль отсырела, в емкость с белым веществом кладут ломтик свежего хлеба в упаковку и плотно закупоривают. Всего 3-4 часа и — вуаля! — хлеб впитает лишнюю влагу. Соль вновь станет рассыпчатой.
2. Упаковку с солью помещают на 30 секунд в микроволновкую печь или в слабо разогретую духовку.
3. Прокалить соль на сковороде — говорят, тоже помогает.
4. Затвердевшую, окаменевшую соль трут на крупной металлической терке. Еще можно поковырять ножичком или положить соль в плотный пакет и постучать по нему молоточком. Соль вновь станет рассыпчатой!
Чтобы соль не отсырела
1. Соль не отсыреет, если добавить в солонку несколько зернышек риса.
2. Если соль часто отсыревает, советуют добавлять в упаковку картофельную муку (примерно 1/10 часть от веса соли). Картофельная мука — этот тот же крахмал. Сомнительный способ — ну зачем нам в пище лишний крахмал. Он, как известно, вреден для фигуры 🙂
А как делаем мы?
Если соль отсырела, мы обычно выбираем механический способ: скоблим ножичком или бьем молоточком. Помогает 🙂
Источник информации: мнения на форумах и собственный опыт
Похожие статьи
Мне нравится: