Как сделать маску из глины? Рецепт и отзыв

Проверено на собственном опыте: если вы хотите сделать супер-маску для лица, совсем необязательно бежать в магазин и покупать дорогостоящие средства. Сама природа дарит нам компоненты для красоты. Сегодня хочу поделиться опытом, как сделать маску из глины в домашних условиях.

Давно заглядывалась на коробочки с глиной разных цветов в аптеке. Стала искать информацию. Оказывается, глину применяют для очищения и омоложения кожи, избавления от жирного блеска, в качестве средства против воспалений и прыщиков.

Я свой выбор остановила на белой глине. Купила в аптеке за сущие копейки – 20 рублей за пачку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Не скажу, что глина совсем белая. Скорее, желтая. Идеально белая глина называется каолин, но стоит она дороже.

Рецепт, как делать маску из глины:

Маску из глины легко сделать, согласно инструкции на упаковке. Я насыпала в пустую, чистую баночку из-под крема немного порошка, добавила чуток воды (буквально четверть чайной ложки).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Перемешала – получилась сметанообразная кашица:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Она должна быть обязательно густой, иначе растечется.

Наносила на кожу прямо пальцами, но лучше воспользоваться специальной кистью.

Маску нанесли – можно отправляться заниматься делами, напугать своей физиономией мужа, насмешить ребенка :)

2016-08-17_124724

Высыхая, маска слегка пощипывает кожу, стягивает. Если разговаривать — покрытие трескается, поэтому лучше помолчать. 20 минут – и маска высыхает. Остается смыть теплой водичкой.

Кстати, перед применением все незнакомые средства рекомендуют сначала протестировать на коже запястья (мало ли, аллергия). Перед нанесением маски кожу лица рекомендуют распарить, для усиления эффекта.

Как часто делать маски из глины: 

Маску с глиной достаточно делать 2 раза в неделю, с перерывами в 3 дня курсом в 3-4 недели. Употреблять в свежем виде, то есть каждый раз готовить заново. Это просто :)

Эффект от маски с белой глиной, мой отзыв:

Невероятное блаженство я испытала после смывания маски. Кожа буквально задышала, сразу стала заметно более гладкой на ощупь. Спустя некоторое время покраснения и воспаления уменьшились. Словом, мой отзыв — положительный!.

Это вариант маски для тех, кто не особо хочет заморачиваться с приготовлением сложных составов, покупать дорогие, замороченные компоненты. Но! В интернете удалось найти массу других рецептов масок, в состав которых входит глина. Не поленитесь – попробуйте 😉 И обязательно делитесь эффектом, отзывами, результатами экспериментов в комментариях ниже. Будем рады 😉

Маски для лица с глиной: рецепты

Белая глина + масло чайного дерева (очищающая для жирной кожи)

2 ч. ложки белой глины развести с кефиром или йогуртом, добавить 2-3 капельки эфирного масла чайного дерева. Смесь хорошо перемешать и нанести на кожу лица. Держать не более 12 минут, затем смыть.

Белая глина + масло чайного дерева (от черных точек)

1 ст. ложку белой глины слегка разводят минеральной водой, добавляют 1 ч. ложку лимонного сока и по 1 капельке эфирных масел мяты и чайного дерева. Хорошо перемешивают и наносят на 15 минут.

Глина + молоко (для сухой кожи)

1 ст. ложку сухой белой глины разводят молоком, добавляют по 1 по ст. ложке творога и свежей сметаны.

Глина + кефир ( для комбинированной и жирной кожи)

1 ст. ложку глины смешивают с 2 ложками кефира, вводят 1 ч. ложку измельченной зелени петрушки и столько же лимонного сока.

Внимание: перечисленные маски держат не более 20 минут, после чего тщательно смывают теплой водой. Не стоит делать маски для лица с глиной, молоком, кефиром, маслом чайного дерева часто. Перед нанесением маски лицо советуют распарить — для лучшего эффекта.

Мне нравится:

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Кирилл:

    Ну и страшны, вы девки в своих масках))

    • ditim:

      Зато потом чудесным образом Золушка превращается в прекрасную Принцессу! :)

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача