Как я похудела на 5 кг: без диет, без таблеток, без вреда для здоровья, без нагрузок и спорта

2473_640Пишу статью под впечатлением от увиденного на весах. Не люблю взвешиваться, а потому делала это редко. На весах последнее время ничего хорошего не показывали – стрелка застывала на отметке «70». Да, 70 килограмм вот уже 4 года были моим нормальным весом. А когда я временно жила у мамы и лопала пирожки из близлежащей кулинарии, вес увеличивался до 73 кг. Сегодня взвесилась, и оказалось, вешу 65!!! В подтверждение этому мне еще и любимые штаны велики стали. А я-то думаю, чего их все время подтянуть хочется. Растянулись что ли… Нет, похудела! Поскольку я прекрасно понимаю, что мне в этом помогло, спешу поделиться с вами опытом, как я похудела на 5 кг без диет.


Мой опыт, как легко похудеть без диет

  1. Меняю белый хлеб на серый! Скажете – диета. Нет, не диета, а замена тяжелого для пищеварения продукта на более легкий (серый докторский с отрубями, черный бородинский, грубого помола). Им легко можно заменить привычный батон. Мучного хочется, иногда можно себе позволить булочку. Но в основном есть лучше серый или черный хлеб. Хорошо, если в составе числится мука не высшего сорта, а обдирная + мука 1го сорта.
  2. Избегать сочетания крахмальная пища плюс мясо. То есть, нельзя кушать картофель и макароны с чем-то мясным. Опять диета? Нет, просто нужно правильно сочетать продукты, чтобы они легко переваривались. Это как предметы гардероба сочетать. Ну не идет эта блузка к этой юбке и все тут! Зато сколько других сочетаний (вернемся к еде): картошка плюс рыба, свекла, огурец, капуста и т.д. Отличным гарниром к мясу станет рис, гречка, тушеная капуста, овсянка и т. д. Это не голодовка, это корректировка меню.
  3. Забыть слово «макароны». Ведь если вдуматься, в макаронах ничего полезного нет: ни энергии, ни витаминов, ни клетчатки. Пустые углеводы – брюхо набить. Лучше уж пирожок съесть – по крайней мере, вкусно.
  4. Зеленый чай с имбирем без сахара вместо кофе. Каждое свое утро я начинала с черного, сладкого кофе и пары щедрых бутербродов. Без этого сочетания утро добрым не бывало. Но стала замечать, что сразу после кофе начинается кашель с приступом тошноты. Кофе пила простой, растворимый, из недорогих. Эти неприятные симптомы мне надоели, и я провела эксперимент. Сначала стала пить утром цикорий, но с него почему-то болела голова. Потом перешла на зеленый чай (листовой заварочный и Тесс в пирамидках – очень вкусный). Это удивительно! Но зеленый чай бодрит даже лучше кофе! Приступы тошноты пропали. Вкус зеленого чая меня приятно удивил, и теперь я его фанатка. Мама надоумила меня добавлять в зеленый чай имбирь – он хорошо влияет на пищеварение. Теперь я кладу в любимую заварочную кружку-термос зеленый чай и тру на крупной терке туда свежий корень имбиря. На емкость 500 мл требуется примерно 1 чайная ложка тертого имбиря. В течение дня я пью не воду, а наливаю в чашку немного заварки, кипяченой воды (теплой или холодной) и пью. Я уверена, похудеть мне помог именно зеленый чай с имбирем! Еще одно живое доказательство пользы имбиря для похудения – в статье «Как заваривать чай с имбирем: рецепты, отзывы».
  5. Меняю бутерброды на овсянку! Кофе на зеленый чай заменила, а чем же заменить бутерброды? Овсянка, сэр! Я варю в кастрюльке дня на три овсяную кашу на молоке пополам с водой. Утром кладу в тарелочку овсяночку и дополняю ее сгущенкой, грушевым вареньем, колбасой, сыром или даже сосиской. А что, овсянку с мясными продуктами можно! Утро у меня всегда вкусное и доброе, без тошноты и лишнего веса. Мне очень понравился завтрак с овсянкой, после него ощущение, словно внутри моторчик или часовой механизм – все работает, переваривается, наполняется энергией. Что касается питания и ограничений в еде, то после шести я ем и даже на ночь могу напиться чаю с печеньем.
  6. И22016-12-02_105403 последний совет – устройте ремонт! 🙂 Мы с мужем уже год ремонтируем свое жилище, все никак не можем туда переехать. То обои клеим, то перегородки строим, то полы заливаем… В общем, я то за компьютером работаю, то на ремонте скачу как козочка. Смена деятельности явно идет мне на пользу. Сидя на одном месте, жирок накапливаешь интенсивно. Чем-то надо его периодически сгонять. Лениво? Тогда не жалуйтесь на фигуру. А если действительно есть желание похудеть и мой опыт вас заинтересовал, спрашивайте в комментариях – обязательно отвечу 😉

Можно ли похудеть без диет: выводы

Похудеть без диет, без вреда для здоровья, без таблеток без нагрузок и спорта — можно! Проверено! Главное — придерживаться определенных правил питания, периодически разбавлять сидячий образ жизни двигательной активностью (ремонт, дела по дому, прогулки с детьми, дачные дела). Полезно также пить зеленый чай с имбирем. Чай бодрит, дает энергию, имбирь улучшает обмен веществ.

Теперь о том, за какой срок возможно похудение по моему методы (если его можно так назвать). 70 кг я весила в течение 4 лет, но периодически вес повышался до 73 кг. Примерно два месяца назад вес снизился сначала до 68 кг, потом был 67 и вот теперь 65. Получается, похудеть на 5 кг без диеты и без вреда для здоровья, при условии правильного питания и питьевого режима, можно за два месяца. Обратите внимание, что речь идет именно о безопасном похудении, без таблеток, огромных нагрузок и диет. Худеть нужно ПОСТЕПЕННО.

И напоследок 🙂 теперь я себе так нравлюсь! Фоток свежих нет, но как появятся, постараюсь выложить до (70-73 кг) и после (65 кг). Наглядный пример всегда заразителен 😉

Мне нравится:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Галия:

    Кушаю плоды растения гаммигата, заодно раз в несколько месяцев пью его экстракт. Мой незаменимый помощник по борьбе с лишним весом)

  2. Галия:

    Если подходить к данному вопросу без понимания сути проблемы, то никакие диеты, увы, не помогут…У меня была сильная тяга к сладкому, до трясучки. Пропила курс с гаммигатом малабарским и наконец то избавилась от своего порока. Как следствие я худенькая, стройная, личико посвежело)) Буду пить и дальше, в целях профилактики, эффект бомба!!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Лунные посевные календари на 2020 год
Лунные посевные календари на 2020 год

Средняя полоса, Сибирь, Урал, Украина

Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2020 Дача