Как варить грибы для маринования?

Для маринования берут, как правило, молоденькие подберезовики, подосиновики, белые грибы. Идеально подходят грибочки со шляпкой в диаметре 4-8 см. Ножка должна быть крепкой, не рассыпаться, а резаться легко и с хрустом. Не беда, если таких грибов у вас оказалось мало. Мы используем для маринования и более рослые экземпляры — получается вполне неплохо. Главное, чтобы они не были похожи на губку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Перед варкой грибы чистим от лесного мусора и режем, но не сильно мелко (грибы, как правило, увариваются). Далее мы грибы 1 раз промываем, заливаем холодной водой, посыпаем солью и ставим на огонь вариться.

Сколько соли класть при варке грибов?

Мы всегда кладем соль на глазок, ведь потом грибы все равно будем промывать. Обычно на 8-литровый таз с грибами смело сыплем 1 — 2 столовые ложки соли. Боитесь пересолить — положите немного соли. Как закипит вода, попробуйте воду на вкус. Ничего страшного не случится, если грибы не ядовитые :) Подсолите, если вода показалась вам несоленой. Отварные грибы, как правило, далее используются для приготовления блюд: жарки, варки, маринования. Поэтому не стоит зацикливаться на вопросе, сколько соли класть при варке грибов.

То же самое касается солонины: груздей, волнушек, сыроежек. При первоначальной варке не стоит щедро солить грибы, ведь далее следует засолка с добавлением определенного количества соли. Здесь лучше посолить слегка.

Сколько варить грибы для маринования?

Первоначальная варка грибов перед маринованием — дело тонкое :) И вы не зря задались этим вопросом, сколько времени варить грибы для маринования. Долгая термическая обработка разрушает полезные свойства любого продукта, то же касается и грибов — это раз. При длительной варке грибы развариваются и раскисают — это два. Грибы повторно будут вариться во время маринования — это три.

Грибы, предназначенные для маринования, в первый раз мы варим 10 — 15 минут после закипания. Без разницы, какие это грибы: белые, подберезовики или подосиновики. Мы, как правило, маринуем их все вместе, никогда не делим по сортам. После закипания образуется густая, грязная пена — ее обязательно во время всей варки нужно снимать. Готовые вареные грибы тщательно промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Во второй раз (во время маринования, уже в самом маринаде с добавлением соли и специй) мы варим грибочки еще 15 минут. Этого времени хватает, чтобы они приготовились. За много-много лет в нашей семье не было ни единого отравления маринованными грибами :) А рецептом мы делились ранее.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Варим грибы не для маринования

Не для маринования, а для приготовления различных блюд или заморозки благородные грибы мы тоже долго не варим: после закипания достаточно 20 минут. Во многих источниках указано более продолжительное время, но мы считаем, что за 40 минут из грибов вся польза выварится напрочь. Тем более, что при варке супа или жарке грибы проходят повторную термическую обработку.

Грузди и сыроежки перед варкой рекомендуется вымачивать в холодной воде, а затем только варить.

Признак, по которому часто определяют готовность грибов — оседание на дно.

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2019 год
Календари на 2019 год

Благоприятные дни для посадки в августе 2019 года: Лунный календарь

Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2019 Дача