Маринованные грибы без уксуса: рецепт
Продолжаем заготавливать грибы на зиму: замораживать, солить, мариновать. Хороши маринованные грибочки с уксусом, но многим поднадоел традиционный рецепт. Сегодня хотелось бы поделиться необычным рецептом маринованных грибов — без уксуса. О том, как мариновать грибы без уксуса, нам рассказала друг семьи. Однажды в гостях мы попробовали это лакомство, записали в тетрадочку и задались целью приготовить его самостоятельно. Что ж, надо сказать, получилось!
Готовим маринованные грибы без уксуса
Даже не знаю, можно ли назвать эти грибы маринованными. Скорее, грибы тушатся в масле и томатном соусе, с добавлением лука и специй. Готовое блюдо раскладывается в банки и закатывается. Получается необычно и очень вкусно! Приготовленные таким способом грибы зимой можно жарить, добавлять в суп, пиццу, соус, подавать на стол к гарниру. Делимся рецептом.
Понадобится:
- 3 литра отварных грибов;
- 0,5 л. томатного соуса (отлично подойдет соус «Краснодарский», который продается в поллитровых стеклянных баночках);
- 0, 5 л. растительного масла;
- 1 кг нарезанного кольцами репчатого лука;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- душистый перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Наливаем масло в тазик.
- Зажигаем огонь и сразу же выкладываем грибы, томатный соус, кольца репчатого лука.
- Солим, перчим по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем.
5. Даем закипеть и засекаем время: после закипания варить блюдо нужно 40-45 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
6. За 15 минут до выключения добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
7. Готовые грибы плотно выкладываем (горячими) в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками.
8. Банки переворачиваем вверх дном и ставим на чистое полотенце до полного остывания.
9. Остывшие баночки можно убирать в погреб на хранение.
Хранятся маринованные грибы без уксуса хорошо, в данном случае консервантом выступает прокипяченное, стерилизованное растительное масло. Рецепт замечателен еще и тем, что мариновать таким образом можно не только молоденькие подберезовики, подосиновики и белые грибы, но и более рослые экземпляры.
Похожие статьи
Мне нравится: