Котлеты с картошкой и фаршем: рецепт
Рецепт этого простого и вкусного блюда выручит, когда времени на готовку совсем нет, да и продуктов в холодильнике не густо. Котлеты с картошкой и фаршем готовятся буквально за 20 минут, но получаются ароматными, мягкими и очень аппетитными. Мы вообще очень любим экспериментировать с разного рода котлетками. Когда я приготовила мужу котлеты чисто из фарша «говядина-свинина» с добавлением небольшого количества брокколи, он сказал «не вкусно» 🙂 добавь картошечки. С тех пор во все котлеты я стараюсь класть несколько вареных картошин. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом с фото, как я обычно готовлю котлеты с картошкой и фаршем (классический вариант).
Продукты:
- 400-500 г фарша (любого, но мне нравится фарш из свинины марки «Мираторг», он очень мясной и вкусный),
- 4 небольшие картошины, отваренные в мундире,
- 1 яйцо,
- 1 маленькая луковка,
- чеснок, перец, соль — по вкусу.
Рецепт с фото:
- Картошку очищаем от кожуры, трем на крупной терке или мнем толкушкой (если еще горячая).
- Репчатый лук мелко режем и добавляем к картошке.
3. Выкладываем в миску фарш, кладем сырое куриное яйцо, перец, соль. Любители чеснока могут добавить пару измельченных зубчиков.
4. Все хорошо перемешиваем (можно руками) и ставим сковородку на плиту, чтобы нагрелась.
5. Зачерпываем ложку фарша и обваливаем в муке, формируя небольшие котлетки. Фарш с картошкой получается очень податливым, котлетки лепятся легко.
6. Кладем котлетки на сковороду, где уже приятно шкворчит растительное масло, предвещая вкусный ужин 🙂
7. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Румяные и аппетитные котлеты с картошкой и фаршем готовы!
А вам понравился наш рецепт? Пробовали приготовить такие котлетки с картошкой и фаршем сами? Тогда оставляйте отзывы в комментариях, будем очень рады! 😉
Похожие статьи
Мне нравится: