Профит Голд от фитофторы: инструкция, отзывы

Сегодня появилось множество новых, современных препаратов для борьбы с различными заболеваниями. Один из них — «Профит Голд», который, как поясняет инструкция по применению, помогает от фитофторы. На личном опыте нами это средство испытано пока еще не было. Оно действительно новое для нас, поэтому будем рады вашим отзывам о «Профит Голд» (их можно писать в комментариях к статье). А пока мы решили собрать максимум информации об этом средстве, чтобы понять, стоит ли его использовать на дачном участке.

2017-08-04_144039

Инструкция по применению

«Профит Голд» — фунгицид, действующие вещества которого цимоксанил (250 г/кг) и фамоксадон (250 г/к). Согласно инструкции по применению, препарат эффективен для:

  • томатов в открытом грунте при фитоспорозе и альтернариозе,
  • картофеля при фитоспорозе и альтернариозе,
  • винограда при поражении милдью,
  • лука при пероноспорозе.

Для каждой культуры в инструкции дана своя дозировка:

2017-08-04_144256

Преимущества

В источниках описаны следующие преимущества препарата:

  • «Профит Голд» — препарат защитного и лечащего действия, а это позволяет сделать выводы о том, что он эффективен не только для профилактики, но и при появлении первых признаков фитофторы.
  • Фунгицид защищает растения внутри и снаружи.
  • Убивает возбудителей различных заболеваний быстро.
  • Надолго сохраняет защитное и лечебное действие, поскольку не смывается дождем.

Принцип действия

Препарат состоит из 2 активных веществ: контактного и системного действия. Они дополняют и усиливают действие друг друга. Принцип их действия такой:

  • Контактный компонент образует на тканях растений своеобразную пленочку. При попадании влаги она активизируется, разрастается и поглощает новые области растения (ведь оно растет).
  • Системный компонент действует внутри растения, прекращая развитие заболеваний.

Частота применения:

Требуется провести около 3-4 опрыскиваний за лето. Промежуток между обработками составляет 8-12 суток. В первый раз опрыскивание проводят для профилактики, когда признаки фитофторы еще не видны. Дальше опрыскивают томаты и картофель, соблюдая временной интервал, согласно инструкции.

2017-08-04_144256

Срок ожидания

Необходимо также учитывать так называемый «срок ожидания» — интервал между последней обработкой и сбором урожая. У «Профит Голд» он составляет от 14 до 30 дней и зависит от культуры.

Препарат можно назвать экономичным: для обработки картофеля и томатов нужно развести всего 6 г на 5-10 л воды. Полученным раствором можно будет обработать от фитофторы область в 100 кв.м!!!

А вы пробовали пользоваться новым препаратом «Профит Голд» от фитофторы? Будем рады вашим отзывам в комментариях. Это важно для всех нас 😉

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача