Чем отмыть герметик: Наш опыт

Во время ремонта в ванной комнате стыки между панелями промазывали герметиком. Он препятствует проникновению влаги в щели и, как следствие, образованию плесени. Использовали бесцветный силиконовый герметик. Получилось красиво, но потом в некоторых местах на панелях заметили пятна – следы от герметика. Свежие были липкими, а старые, уже засохшие – шершавыми. В интернете нашли информацию, что если оставить их (бесцветные же, совсем не видно), то со временем они пожелтеют.

Делать нечего, принялась оттирать. Потратила на это часа полтора. Испробовала много средств и теперь могу поделиться с товарищами по несчастью, чем можно отмыть силиконовый герметик.

2017-09-27_163941

Личный опыт

1. Свежие пятна на цветных пластиковых панелях. Свежее пятно липкое, и если потереть рукой, герметик скатается в шарики. Их легко можно убрать СУХОЙ хлопчатобумажной тряпочкой. Жалко пачкать руки, значит сразу трем тряпочкой. Следы от герметика убираются достаточно легко. А вот мокрой тряпкой свежее пятно лучше не тереть – пятно только увеличится, разъедется в стороны. После того, как прошлись сухой тряпочкой, от герметика остается жирное скользкое пятно. У меня его получилось оттереть средством для мытья стекол на основе изопропилового спирта. Панели не облезли, краска сохранилась. А вот жирный след от герметика исчез. Снова протерла сухой чистой тряпочкой в завершении процесса. Все. Готово. Чисто!

2. Засохший герметик на панелях (пластике). Его у меня получилось оттереть только, предварительно смочив водой. Получается, я освежила пятно, вновь сделала его липким. Далее действовала, как описано выше — терла сухой тряпочкой, а затем — средством для мытья стекол.

3. Герметик на линолеуме (засохшее пятно). Опять-таки, смочила тряпочкой и соскребла ногтем (эх, жалко ногти, но чего не сделаешь ради чистоты…) Но! На линолеуме все же остался след. Могу предположить, что коварный герметик успел въесться в его структуру.

4. Пятно от герметика на белом кафеле мне удалось оттереть изопропанолом. Предполагаю, что таким же образом получится отмыть герметик с плитки, ванны и рук.

Надеюсь, мои советы помогут вам. Если по какой-либо причине средства не сработали, вам пришлось воспользоваться чем-то другим и это помогло, поделитесь своим опытом в комментарии ниже. Это будет полезно всем 😉

Чем оттереть герметик: Средства из Интернета

Почитаем, что пишут на эту тему в интернете.

2017-09-27_164010

  • Снять старый герметик с поверхности ванны поможет канцелярский нож. Им аккуратно счищают следы от засохшего герметика. Бесполезно тереть растворителем типа «646». Герметик въедается очень сильно.
  • Отмыть силиконовый герметик способна солярка, если нанести ее на хлопчатобумажную салфетку и протереть поверхность.
  • Засохший герметик с кафельной плитки отмывают так: смачивают тряпочку в растворителе или бензине, накладывают на загрязненный участок. Герметик становится мягким, и его удаляют ножом или шпателем, после чего протирают поверхность мыльной водой.
  • Для удаления герметика придумали специальную смывку, растворитель для герметика. Купить их можно в строительном магазине.
  • С ванны или кафельной плитки оттереть герметик можно так: самую большую часть герметика счистить канцелярским ножом, затем смочить в растворителе оставшиеся следы, а в завершение посыпать это место солью и потереть. Внимание: соль может поцарапать поверхность.
  • С рук удалить герметик поможет универсальная смывка для силикона.
  • Большую часть герметика лучше сначала отчистить максимально ножом, а уже потом действовать смывкой, растворителем или бензином. А можно попробовать тереть следы от герметика обычным ластиком.

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача