Как очистить кальмара замороженного от пленки быстро. Наш опыт + 2 рецепта
Принес муж домой парочку замороженных кальмаров и заявил: «Хочу салат!» Осталась я наедине с этими «чудовищами» и задумалась:
- как быстро очистить кальмара замороженного от пленки,
- сколько минут варить для салата кальмары размороженные и уже очищенные.
Салат с кальмаром уже приготовлен, и теперь я с радостью отвечу на все вопросы. Надеюсь, мой опыт вам пригодится 😉
Кулинарная инструкция (пошагово)
- Разморозка.
Если разморозить кальмара нужно быстро, то просто погружаем тушки в холодную (не горячую) воду и ждем пару минут. После этого вынимаем все льдинки, если такие остались, хорошо промываем тушки, вынимаем хорду (прозрачные «палочки», которые вы найдете внутри). В принципе, кальмары уже готовы к варке.
2. Очистка от пленок
Кожица кальмара — тонкая пленочка. Не советую снимать ее, пока кальмар еще сырой. Это мартышкин труд. Во время варки кожица легко отходит сама. После варки просто вынимаем мясо кальмара из воды, даем немного остыть и промываем под струей воды. Оставшиеся частички кожи отходят легко и быстро.
Второй вариант: опустить на несколько секунд тушку размороженного кальмара в горячую воду. Пленка съежится и легко отскочит.
3. Варка
После того, как кальмара удалось очистить от пленки, сразу приступаем к варке. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем тушку кальмара, ждем 1 минуту, пока вода снова закипит. Варим после закипания буквально 1,5 — 2 минуты. Выключаем огонь и оставляем мясо в горячей воде еще на 1-2 минуты. Вынимаем. Готово!
Размороженные и очищенные кальмары нужно варить сколько: буквально 1,5 — 2 минуты в кипящей воде, не больше. Иначе мясо станет жестким, будто резина. А для салата нам это никак не нужно.
Рецептик салата с кальмаром и огурцом
Собственно, ради чего все это затевалось: мы готовили на ужин салат с кальмаром и свежим огурцом. Делимся рецептом 😉
Рецепт №1
Продукты:
- 2 тушки кальмара (примерно 300 г),
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 свежий огурец,
- 4 куриных яйца,
- майонез,
- соль.
Приготовление:
1. Кальмары размораживаем, варим, очищаем от пленки, режем соломкой или кубиками.
2. Крабовые палочки размораживаем и режем колечками.
3. Огурец трем на терке (но можно и порезать соломкой).
4. Яйца тоже трем на терке.
5. Ингредиенты выкладываем слоями в глубокий салатник, промазывая некоторые слои майонезом. Очередность слоев не имеет значения. Можно укладывать ингредиенты слоями на свой вкус.
Рецепт №2
Еще один салатик, который мы еще не готовили, но очень хотелось бы попробовать. В прошлом рецепте мне лично не хватило пикантности, какой-то кислинки. А здесь в составе предполагаются маринованные огурчики. Они и придадут пикантности салату с кальмаром.
Продукты:
- 1 тушка кальмара (примерно 150 г),
- 1 маринованный или соленый огурчик (примерно 150 г),
- 2 куриных яйца,
- 1 средняя луковица,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца варим, чистим,
- Кальмар, если он замороженный — размораживаем, быстренько очищаем от пленки и варим 1,5 — 2 минуты.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- Мясо кальмара, яйца, огурец, — все режем соломкой.
- Выкладываем все ингредиенты в миску, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Перемешиваем и подаем к столу!
А вы как готовите салат с кальмаром? Пишите в комментариях 😉 Приятного аппетита!
Похожие статьи
Мне нравится: