«Богемская рапсодия» — фильм о группе «Queen» 2018. Отзывы. Стоит ли смотреть в кинотеатре?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня (1 ноября) побывала на премьере фильма «Богемская рапсодия», посвященного легендарным «Квинам». Никогда не выступала в роли кинокритика, но в данном случае удержаться не могу.

Не во всех кинотеатрах нашего города в прокате «Богемская рапсодия», сеансов мало. Да это и понятно: нельзя сказать, что фильм рассчитан на широкую аудиторию. Кому точно надо посмотреть его: поклонникам творчества «Queen» (единомышленникам); тем, кто считает Меркьюри исключительно геем и наркоманом, а также тем, кто не знаком с их творчеством вообще (наверное, мало таких, но они точно оценят). Фильм глубоко драматичен, но, в то же время, легок, с большой долей юмора, жизненной философии и МУЗЫКИ! Действо длится 2 часа с хвостиком, но время буквально проносится стремглав на одном дыхании.

На премьеру мне пришлось идти одной. Муж отказался, сказав что-то вроде: «Я не фанат, мне не интересно». Я тоже не фанат, но музыка этой группы действует на меня энергетически очень мощно, заряжает, вдохновляет и не надоедает никогда. Мы на одной волне, мы очень подходим друг другу :))

18+

Весь мир в курсе его сексуальной ориентации, но в фильме вы не увидите пикантных интимных сцен из личной жизни Фредди Меркьюри, оргий, наркотической лихорадки. Честно: боялась, что разочаруюсь в кумире после просмотра фильма (не вдавалась в факты его биографии, но уж наслышана). Рада, что опасения не оправдались. Все настолько тонко, деликатно.

С одной стороны, всю жизнь солиста «Queen» сопровождала платоническая любовь к женщине (Мэри Остин), с другой – влечение к мужчинам. В фильме показаны его глубокие переживания на этот счет. И ни в коем случае не чувствуешь отвращения, только искреннее сопереживание и понимание.

Есть, конечно, и шуточки ниже пояса в американском стиле, поцелуи. Наверное, именно поэтому 18+. Да и вряд ли современные подростки знакомы с их творчеством, поэтому драма – не для них.

Весьма реалистичная история…

В фильме показаны сцены создания группы, отдельных песен, отражены непростые семейные отношения и личная жизнь Фредди.

Начинается и заканчивается фильм фрагментами выступлений на стадионе Уэмбли в 1985 году. Действительно, это было знаковое событие тех лет. Жаль, я никоим обрезом не могла стать его свидетелем: родилась на год позже, в 1986. С творчеством «Queen» познакомилась уже в студенческом возрасте, но влюбилась в эту музыку навсегда. И много раз я мечтала побывать на том концерте, раствориться в многотысячной толпе, поющей по мановению руки Фредди «ээээооо», хлопающей и топающей в такт We Will Rock You. Испытать эту мощную энергетику наяву мне лично помог фильм. Большой экран, звук, мастерски воплощенные детали реально перенесли туда и сделали участником концерта.

Возможно, кто-то смеется сейчас надо мной :) Чертовски сложно описать свои чувства. Наверное, действительно, стоит сходить и увидеть все своими глазами

В дополнение хотелось бы сказать: я реально восхищена, насколько точно создатели фильма смогли воссоздать образы участников группы. В фильме они не выглядят пародиями на самих себя, смотрятся очень естественно, реалистично, по-настоящему!. В начале фильма немного смущала только мимика Фредди, связанная с зубами (ну знаете), но, возможно, это реально было так. Со временем, кстати, в фильме (а может и в жизни) это прошло и стало намного комфортнее (ощущаться для меня, как зрителя).

Мне кажется, если создатели фильм имели целью создать очень реалистичный фильм про группу, им это удалось!

Мой вердикт: фильм точно нельзя назвать скучным. Это и мьюзикл, и драма, и автобиография, и история любви. Очень советую сходить, а потом оставить отзыв в комментариях к моей статье 😉 Давайте обмениваться мнениями, буду очень рада!

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача