Выкройка куртки для мальчика

2015-10-14_133759Как одевать детей осенью? Этот вопрос волнует и художников-модельеров и родителей. Здесь важно не только проявить фантазию, но и сделать одежду детей более удобной. Художники рекомендуют для мальчиков стеганые куртки на вате, ватине или поролоне. Форма, покрой и детали этого вида одежды очень разнообразны: они могут быть однобортными или двубортными, с утепленной кокеткой или капюшоном, с застёжками на пуговицах, крючках, «молнии», с вместительными карманами. Удобна куртка с капюшоном, широкими рукавами рубашечного покроя, цельнокроенными или «реглан».

Для осенних костюмов лучше подбирать плотные «теплые» ткани. Куртку для мальчика можно сшить из хлопчатобумажной ткани с водоотталкивающей пропиткой. Брюки — из хлопчатобумажной с ворсом (вельвет или полушерстяная ткань).

Очень важно, чтобы все элементы одежды (куртка, рубашка, брюки, шапочка) составляли единое целое. Для этого подкладку куртки можно, например, сделать из той же ткани, из которой сшита рубашка, а для шапочки использовать ткань куртки.

В одежде спортивного типа не следует бояться ярких цветов. Куртки, брюки, рубашки для туризма хорошо отделать цветной строчкой. Она подчеркивает детали и оживляет костюм. Здесь можно применять различную фурнитуру: кнопки, за-клепки, кольца, пряжки. Они помогут укрепить карманы или пояс и в то же время послужат отделкой. Однако увлекаться отделкой не следует. Например, не надо отягощать стеганую куртку различными деталями. Рисунок, образованный строчкой, сам по себе является хорошим декоративным элементом.

Появились новые виды одежды: куртки-рубашки. куртки-пиджаки. Эти образцы отличаются простотой и удобством. Их часто делают облегченными, без воротника, без лацканов, с короткими рукавами. Новые формы одежды очень удобны для дома.


На рисунке даны выкройки куртки для мальчика (осень) без воротника:

2015-10-14_133723

Источник: вырезка из старого журнала времен СССР

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача