Сказка: Щенки спасают кукольный театр

Капитан Палтус, насвистывая веселую песенку, приклеивал афишу на стойку информации. На афише крупными буквами было написано:

Внимание! Внимание!
Спешите увидеть!
Кукольный театр в Бухте приключений.
Премьера спектакля «Курочка ряба».

Мэр Гудвей с Цыполеттой стояли рядом и разглядывали картинку:

— Смотри, Цыполетта, главная героиня точь-в-точь похожа на тебя, — удивилась мэр Гудвей. — Ты моя звездочка, моя золотая курочка»

2016-06-09_135353

Действительно, мы-то с вами, ребята, хорошо знаем сказку про Курочку рябу:

Жили-были дед да баба. И была у них Курочка ряба. Снесла курочка яичко, не простое — золотое. Дед бил, бил — не разбил. Баба била, била — не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет: — Не плачь, дед, не плачь, баба: я снесу вам яичко не золотое — простое!

В это самое время Маршал, Рокки, Зума, Гончик, Крепыш и Скай играли в волейбол.

2016-06-09_115104

Райдер сделал подачу, но мяч улетел далеко за пределы поля. Щенки наперегонки помчались догонять мячик. И тут с Маршалом, как обычно, случилась маленькая неприятность – он врезался прямо в капитана Палтуса. Капитан не удержался и упал. При этом край афиши оторвался, кусочек бумаги подхватил ветер и понес над Бухтой приключений.

— Вот незадача, — сказал огорченно Капитан Палтус. — Второй такой афиши нет.

— Не волнуйтесь, капитан Палтус, — воскликнул Райдер. — Отважным щенкам все-все по зубам!

Райдер по щенофону вызвал щенков на базу и рассказал свой план:

2016-06-09_114034

— Спасибо, что пришли так быстро. Сегодня у нас нелегкое задание. Капитан Палтус, мэр Гудвей и Цыполетта приклеивали на стойку информации афишу о том, что в Бухту приключений едет кукольный театр. Но кусочек афиши оторвался и улетел. Наша задача – поймать листок и приклеить его на место. Скай, садись в вертолет и попробуй догнать листок.

— Небо зовет в полет! – весело крикнула Скай.

— Гончик и Зума, будьте наготове. – продолжал Райдер. — Если Скай не сможет поймать листок с вертолета, придется воспользоваться сеткой Гочика или лодкой Зумы.

— Отважным щенкам все-все по зубам!

Щенки и Райдер прыгнули в свои спасательные машины и двинулись вперед. Скай удалось обнаружить листок, оторвавшийся от афиши. Он летел в направлении леса.

2016-06-09_135122

Ее вертолет не мог пробраться сквозь густые ветки, поэтому за дело взялся Гончик. Он догнал листок в лесу и попробовал поймать его сеткой. Но промахнулся. Листок полетел над рекой и чуть было не утонул. Но его поймал Зума со своей лодки.

Ура! Задание было выполнено. Но что это там пестреет на берегу? Да это же фургончик кукольного театра! Щенки поспешили навстречу артистам. Оказалось, что артисты кукольного театра заблудились по пути в Бухту приключений.

Щенячий патруль помог артистам добраться до Бухты приключений, ведь дорогу они знали как свои пять пальцев. Ой… Как свои четыре лапы :)

Жители Бухты приключений встречали кукольный театр и их спасителей – щенков из дружной команды Райдера – аплодисментами, воздушными шарами, громкой музыкой. Ведь каждый спектакль кукольного театра – это огромная радость, настоящий праздник.

2016-06-09_114448

Щенки помогли капитану Палтусу приклеить на место оторвавшийся от афиши кусочек. Все, афиша снова была как новенькая.

В благодарность за свое спасение артисты кукольного театра разрешили Цыполетте сыграть главную роль в спектакле «Курочка Ряба». Теперь Цыполетта еще и артистка.

2016-06-09_114209

Щенки, все дети и взрослые Бухты приключений вечером с удовольствием смотрели спектакль. А после него всех ждал сюрприз – красочный салют и много-много воздушных шариков.

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача