Чем и как убрать супер клей с рук? Личный опыт

Ох уж этот супер клей! Только возьмешься что-то приклеить, пальцы обязательно склеятся друг с другом, прилипнут к ботинку и линолеуму тоже достанется 🙂 Не знаю как вы, но я никогда ничего не приклеила, не перепачкавшись супер клеем! До вчерашнего дня я не предпринимала попыток удалить супер клей с кожи рук какими-то средствами. Но в этот раз — просто беда! Клей вытек из тюбика и пострадали все 5 пальцев.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот тут то и пришлось залезть в интернет и посмотреть, как и чем можно убрать супер клей с кожи рук. Итак, мне удалось найти такие способы:

  • Димексид,
  • Жидкость для снятия лака,
  • Сода,
  • Соль,
  • Спирт,
  • Жирный крем.

Димексид

Как оказалось, быстрее всего избавиться от суперклея можно при помощи Димексида. Если верить видеороликам, достаточно смочить в нем ватку и пройтись по поверхности, загрязненной супер клеем. Помогает отлично! Димескид — копеечное средство, которое продается в аптеке. Вчера в одиннадцатом часу вечера у меня не было возможности бежать в аптеку, поэтому пришлось воспользоваться другими способами (но я внесла его в список покупок, чтобы был под рукой).

2017-09-21_130423

Жидкость для снятия лака, ацетон

Как хорошо, что жидкость для снятия лака всегда есть у женщин 🙂 Но убрать супер клей с кожи рук под силу жидкости только с ацетоном (у меня как раз такая)! Я смочила в жидкости ватку и стала тереть пальцы. Кожу стало неприятно пощипывать, а засохший клей сходил как-то очень медленно 🙁 Спустя 5 минут непрерывных стараний результат был неутешительным:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сода, соль

На интернет-сайтах с разными лайфхаками сказано, что избавиться от супер клея на коже рук можно при помощи солевой или содовой кашицы. Я смочила руки в теплой воде, насыпала на пальцы пищевую соду и стала тереть. Помогло, но не очень. Повторила то же самое с солью. Стало щипать ужасно (не повторяйте, умоляю). Вымыла руки с мылом и пошла читать дальше. Спирт. О нееет, после соли вымачивать руки в спирте мне как-то не захотелось.

Жирный крем

После всех манипуляций кожу рук стянуло невыносимо! А корочка супер клея все еще покрывала кожу моих пальчиков 🙁 Я взяла жирный крем для ног и намазала руки. Кожа и корочка клея стали мягкими!!! Ура! Я потерла ногтями и клей почти полностью исчез с рук.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заключение

Мои выводы (которые, надеюсь, будут полезны и вам):

  • Для быстрого и эффективного удаления супер клея с кожи рук советуют использовать аптечное средство под названием «Димексид». Стоит включить его в список покупок (пригодится на будущее).
  • Способов, чем удалить супер клей, существует много, но все они помогают в комплексе. Каждый из них по отдельности оказался бессилен.
  • Работая с супер клеем, нужно проявлять большую осторожность! Хорошо, что в моем случае супер-клей прыснул только на руки, а не в рот, нос или глаза.

Удачи вам и доброго здоровьица! 😉

Мне нравится:

Обсуждение: 3 комментария
  1. Руслан:

    Самый лучший способ не мучаться, работать с суперклеем в перчатках, либо аккуратнее его использовать и не успеть на руки

  2. Руслан:

    Не капать, простите.

  3. димексид:

    Димексид свободно проникает в подкожные слои, пронося с собой растворенные в нем вещества, поэтому его используют в медицине.
    Надеюсь понятно, почему с кожи не стоит смывать димексидом достаточно токсичный клей.
    С цианоакрилатом лучше всего работать с одноразовых полиэтиленовых перчатках.
    Клей сам отойдет если размягчить кожу, попарив руки в теплой воде.

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Лунные посевные календари на 2020 год
Лунные посевные календари на 2020 год

Средняя полоса, Сибирь, Урал, Украина

Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2020 Дача