Аллергия на гель лак (на пальцах): Личный опыт. Фото, отзывы

Гель-лак (или, шеллак) смотрится на ногтях эффектно, держится долго, да и стоит относительно недорого. Именно поэтому этот вид маникюра снискал огромную популярность! Но в ряде случаев после нанесения гель-лака может возникнуть аллергия, как у моей племянницы. В последнем классе школы она всерьез увлеклась шеллаком, приобрела при помощи родителей большой ассортимент лаков и машинку для сушки. Маникюр делала самой себе и подружкам. В результате частого контакта с лаками развилась аллергия, в основном на пальцах рук. И в этой статье мы поделимся личным опытом того, как избавиться от неприятных симптомов и можно ли вылечить аллергию полностью.

Статья и фото: Чем лечить аллергию на гель лак

Причины и симптомы

Итак, причиной аллергии на пальцах у племяшки стали гель-лаки. Почему мы решили, что именно лаки всему виной? Дело в том, что раньше в течение 2 лет она делала маникюр у подруги, всего 1 раз в месяц. Аллергии не наблюдалось. Но стоило заняться маникюром самой и контактировать с гель-лаками ежедневно, возникли следующие симптомы аллергии:

  • на пальцах появились красные точки,
  • кожа вокруг пальцев покраснела, возникла отечность,
  • постепенно кожа на руках стала трескаться, облезать и шелушиться.

Симптомы усиливались при попытках сделать маникюр. Даже после того, как от проявлений аллергии удавалось избавиться полностью, они возвращались снова (даже если нанести небольшое количество гель-лака на кожу рук).

Вот как описывает это сама племянница:

  • «Спустя часа два после нанесения гель-лака кончики пальцев начинают чесаться. Очень сильно. Зуд проходит дня через три. Тем временем пальцы опухают, становятся толстыми, как сосиски. Опухоль сходит за сутки. Когда пальцы приобретают человеческий цвет (см. фотки с зайцем на ногтях), на них появляются мелкие точечки. Особенно под самим ногтем. Прикасаться ко всему ужасно больно. Теплая вода ощущается, как кипяток. От холодной тоже лучше рукам не становится. Через неделю это всё проходит, но появляется новая проблема — кожа пластами отваливается. Приходится её срезать. Если не срезать, то зацепляешься и больно. Новая кожа ооооочень чувствительна к не теплой, но и не горячей, что-то среднее…воде.
  • Когда у меня начало всё заживать через неделю где-то, ко мне пришла Катя, я ей сделала ногти. Дошли до магазина — пальцы зачесались и всё началось заново. Поэтому у меня болячка на болячке. Вчера буквально отвалились.
  • А ещё перед тем, как кожа отваливаться начинает, она становится толстой и грубой, как у мамонта. Могут появляться маленькие трещинки. У меня обошлось одной».

Фото: так выглядит аллергия на шеллак (гель-лак) на разных стадиях

Аллергия на гель лак на пальцах

Аллергия на гель лак на руках у девушки

Аллергия на шеллак

Чем лечить?

С вопросом, чем можно лечить аллергию на гель-лак, наша юная жертва маникюра обратилась к дерматологу. Но врач выписал очень дорогие средства, поэтому решено было воспользоваться аналогами:

Как избавиться от аллергии на гель-лак (шеллак)

Как удалось племяннице избавиться от аллергии на гель лак:

  1. Диазолин — таблетки против аллергии — принимала три раза в день.
  2. Изначально мазала Левомеколем. Он плохо впитывается, поэтому через полчаса промакивала сухим полотенцем и мазала руки кремом РИЗАвит. Это первую неделю.
  3. Потом начала мазать сининьким «Гентамицин-акос». Тоже плохо впитывается. Сидела с ним на руках минут 20, промакивала сухим полотенцем и намазывала Солкосерил. Он впитывается хорошо, быстро. Поэтому сразу намазываю ватной палочкой Облепиховое масло. Сижу минут 30. Он не впитывается, поэтому промакиваю полотенцем.
  4. Кремом Заживай-ка редко мазала, но он хорошо успокаивал кожу.
  5. Эффективнее всего оказалось средство №1 и №3.
  6. Окончательно симптомы аллергии исчезли за 1 месяц.
  7. От себя хотела еще посоветовать одну мазь недорогую от аллергии — «Акридерм». Использовала при аллергии, возникшей от ремонтной пыли. Начесала руки, было сильнейшее раздражение и корка. Помазала мазью несколько раз и все прошло.

А что теперь?

О маникюре гель-лаком племяннице пришлось забыть. Она избавилась от всех лаков того производителя: «Вот теперь нашла девочку и продаю ей лаки…» Приезжала домой (с учебы), решила посмотреть, прошло или нет: попробовала на руку с двух сторон. В итоге покраснело снова. Ничем не мазала. Прошло уже 1,5 месяца. Всё ещё проходит.

lak7 lak6

На лаки другой фирмы оказалась такая же реакция, но покраснение все же меньше. Сейчас ничем не красит. Хотела купить другой фирмы, но денег жалко.

Надеемся, наш опыт в вопросе лечения аллергии на гель лак оказался вам полезен. И все же, здесь лучше полагаться на рекомендации врача, поскольку все индивидуально: то, что помогло одному человеку, для другого может оказаться и вовсе бесполезным средством. Перечисленные лекарства позволят оказать первую помощь. А потом — бегом за консультацией к врачу 😉 Он подкорректирует лечение в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

Мне нравится:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Выход есть — гель-пудра для ногтей, держится 6 недель, без сколов и отслоек, идеально, для меня просто спасение) если кто из Петербурга — приходите к нам в студию красоты Галька и Галыш, на Гродненском 12-14🖤

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача