Как вывести блох из квартиры самостоятельно? Наш опыт

С блохами в квартире нашей семье довелось столкнуться трижды. Нос к носу, тело к телу. И все три раза — по разным причинам. Самостоятельно вывести блох из квартиры нам удалось, именно поэтому мы решили написать эту статью и поделиться опытом, как это сделать.

2017-11-14_112657

Наш опыт

Итак, вот три истории появления нежданных гостей в нашем доме:

  1. Первый раз блохи атаковали нас еще во времена СССР. Прабабушка, когда я была маленькой, достала где-то собачьей шерсти, чтобы связать всем домочадцам носки. Блохи, как оказалось, жили в этой шерсти. Почуяв плоть и кровь человеческую, они повыскакивали на пол и стали кусать нас, людей. Мама рассказывает, что была в шоке :) Она убедила прабабушку избавиться от шерсти, опрыскала пол Дихлофосом, а затем чисто вымыла его. Блохи исчезли из квартиры и больше нас не беспокоили.
  2. Во второй раз я неожиданно обнаружила блох в своей постели. Был у нас котик, и я очень любила с ним спать. А котик любил гулять и принес с улицы блох. Надо сказать, что, в отличие от первого случая, блохи целым полчищем не выскочили в квартиру. На коте их было много, но в кровати — всего пара штук. Мытье кота и смена постельного белья помогли решить проблему. Сейчас с этим еще проще: есть специальные ошейники и капли для кошек от блох.
  3. Третий раз — самый страшный :) Муж работает в другом городе, поэтому постоянно кочует с одной съемной квартиры на другую. На одной он жил целых три года, и периодически к нему прямо в квартиру наведывались земляные блохи из подвала. Вспоминаю, как он рассказывал о первой встрече с незваными гостями: «Стал замечать, что кто-то кусает, на теле появились следы от укусов. Однажды поймал на простыне блоху, а потом взглянул на пол и ужаснулся: по нему скакали целые полчища блох!!!». Квартира располагалась на первом этаже старой-престарой «сталинки», и блохи проникли сквозь деревянный пол в квартиру, где было чем поживиться. И снова сработал старый добрый Дихлофос! Муж щедро опрыскал им пол, кровать и уехал на пару дней из квартиры. Потом вернулся, проветрил помещение и сменил постельное белье. Блох удалось вывести. Так он проделывал время от времени, когда они снова периодически появлялись. И так сильно уже не переживал, потому что вывести блох из квартиры самостоятельно оказалось достаточно просто и быстро.

Средства для выведения блох из квартиры

Итак, подытожить рассказ можно так. Дешевое и эффективное средство выведения блох из квартиры — это Дихлофос. Но! Если вы живете в квартире постоянно, и уже нет сил постоянно обрабатывать квартиру самостоятельно, стоит вызвать бригаду по борьбе с насекомыми и обработать подвал, откуда эти самые блохи и лезут. В каждом городе есть такие службы. А для начала можно в ЖЭК обратиться.

На форумах люди тоже активно обсуждают тему, как вывести блох из квартиры. И советуют такие средства, проверенные на практике:

  • Хим.средство Дихлофос, средство на натуральной основе Пиретрум.
  • Капли для животных от блох Эктосан, Бутокс (готовят их водный раствор и обрабатывают поверхности).
  • В зоомагазине нужно купить средство от блох в ампулах (обычно капают на загривок животному), развести, перелить в пульверизатор и опрыскать пол, ковры, стены. Пишут, что действует на 100 процентов. А поскольку средство обычно применяется на животных, то оно безопасно и даже смывать с поверхностей потом не обязательно.
  • Помыть пол водой со скипидаром.
  • Блохи не любят запах полыни, поэтому в подвале и дома на время можно разложить свежие веточки этого растения.
  • Помыть пол раствором с эфирным маслом полыни — это отпугнет насекомых.

Особенно интересным нам показался способ с каплями для животных. Обязательно попробуем в следующий раз, если доведется снова столкнуться с этой проблемой. А в летнее время нелишним будет нарвать полыни и разложить в  квартире. Растение имеет специфический, но довольно приятный запах. Берем на заметку 😉

Будем рады вашим комментариям, если советы отказались полезными для вас и вам тоже удалось избавиться от блох в квартире самостоятельно, без помощи спец.служб.

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Галерея
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2015-10-15_131443
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2015-09-30_103807
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2015-05-16_152307
2015-09-21_174844
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2015-09-11_142404
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2015-10-16_110239
Поиск по сайту
Обсудим?
Обсудим?
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача