Простейший рецепт вина из малины: Делали сами, понравилось!
Год 2019 выдался щедрым на малину! Ходили в лес по ягоды несколько раз, и в общей сложности набрали 30 литров. Заготовками у нас в семье занимается бабушка, а мы с мужем — добытчики :)) Бабушка сделала из малины компоты, а также сложила часть ягод в контейнеры и сунула в морозилку (будем зимой пироги печь). Только все ягоды пристроила — мы снова принесли :)) Решили поставить домашнее малиновое вино. Рецепт взяли первый попавшийся из интернета, и он на удивление оказался просто замечательным! Вино продегустировали, вышло очень вкусно (подробнее о вкусовых достоинствах напитка — далее по тексту).
Содержание:
- Пошаговый рецепт вина из малины: Просто и вкусно!
- Дегустация домашнего вина.
- Малиновое лето 2019: Фото.
Малиновое вино: Рецепт
Понадобится:
- 3 литра малины,
- 3 литра воды,
- 1,5 кг сахара.
Приготовление:
- Промывать малину не нужно. На поверхности ягод содержатся бактерии, которые благоприятствуют естественному брожению.
- Воду берем кипяченую, комнатной температуры.
- Высыпаем ягоды в эмалированное или пластмассовое блюдо.
- Добавляем сахарный песок (половину нормы) и начинаем перетирать толкушкой.
5. Затем добавляем 1 литр воды, перемешиваем.
6. Переливаем заготовку в 3-литровую стеклянную банку и ставим на 10 суток в теплое место. Мы разместили банку рядом с печкой, а горлышко накрыли марлей, сложенной в несколько раз. Фото, к сожалению, не делали. На данном этапе мы оставили бабушку на даче одну, а сами уехали в город.
7. Когда пройдет 10 дней, перекладываем наш виноматериал в бОльшую емкость (мы брали стеклянную бутыль объемом 5 литров).
8. Добавляем оставшийся сахар (750 г) и воду (2 литра).
9. Закрываем медицинской перчаткой, в которой обязательно надо сделать прокол (или выводим трубку).
10. Примерно через 3-4 недели брожение завершается.
Теперь вино можно переливать в бутылки.
А пить когда?
Вино оказалось готово как раз к завершению дачного сезона. Мы перевезли бабушку со всем «богатством» (урожаем и заготовками) в город, и сразу стали дегустировать домашнее вино из малины. Окончание дачного сезона — это всегда событие для нас и маленький праздник. Отмечаем семейным застольем!
Дегустация
Ну а теперь о вкусовых качествах. Вино получилось сладеньким, но в меру. Ароматное, насыщенное — вкус лета, малинового лета! По цвету — сияющее, рубиновое!
Пришла ко мне вечером в гости подруга, и мы на двоих «уговорили» целую бутылку. Так вот, наутро голова ничуточки не болела! Никакого похмелья. Опьянение с вина легкое и очень приятное, голова кружится слегка, состояние расслабленное.
Сказать честно, все вино ушло у нас за 1 месяц. Вечерком за ужином, на семейные праздники — вот и закончилось наше малиновое счастье… Я считаю, что эксперимент удался! Рецепт простой и очень хороший. Обязательно будем готовить следующим летом. Надеюсь, оно тоже станет малиновым!
Малиновое лето 2019: Фото
Эх, раз, еще раз…
Еще много-много раз…
Ежик напугал (интересно, ежи тоже любят полакомиться малиной?)
За малиной — в любую погоду!
Ждем с нетерпением следующего лета…
Похожие статьи
Мне нравится: