Как сделать домашнее малиновое вино: рецепт
3 февраля 2016
ditim Просмотров:
В этом году черной смородины выдалось много — и баба Люся приготовила вино (или наливку) на ягодах. Получилось — изумительно. Рецепт обязательно опишем в отдельной статье. Но на глаза недавно попался рецепт, как сделать домашнее вино из малины. Рецепт взяли на заметку, а чтобы не забыть, записали здесь (вдруг, заодно и читателям пригодится) 😉
Рецепт «Домашнее вино из малины»
Малиновое вино в домашних условиях по данному рецепту готовят из цельных ягод.
Ингредиенты:
- 1 литр малины
- 2,5 кг сахарного песка
- 10 литров воды
Способ приготовления:
- Малину и сахар разводят в 10-литровой емкости, наполненной водой.
- Емкость ставят в помещение, избегая попадания прямых солнечных лучей,.
- Горлышко обвязывают тканью или марлей.
- Периодически содержимое емкости следует перемешивать.
- Готовность проверяют так: малина потеряла цвет и стала сероватой, а жидкость окрасилась с малиновый цвет — вино готово.
- Напиток процеживают и пьют.
Поделитесь и вы своими рецептом приготовления домашнего малинового вина в комментарии — будем рады!
Похожие статьи
Мне нравится: