Можно ли замораживать кабачки?
Заморозка — отличный вариант хранения как молодых кабачков, так и крупных, спелых плодов. Особенно выгодно порезать и заморозить кабачки с поврежденной кожицей — они не пригодны для хранения целиком. Можно ли замораживать кабачки? Наш ответ: не только можно, но и нужно. Сегодня расскажем о том, как это делаем мы.
Замораживать ли кабачки на зиму?
Мы давно замораживаем кабачки на зиму, и это — наш любимый способ сохранить дары лета свежими, практически без потери витаминов и вкусовых качеств. Замораживать кабачки на зиму — полезно.
Что может быть удобнее: достал пакетик из морозильной камеры и высыпал кубики витаминного кабачка в суп или овощное рагу. При этом можно даже не размораживать. Если на кубиках во время хранения образовалось слишком много льда, достаточно их слегка промыть в холодной воде. Замораживать кабачки на зиму — удобно.
Зимой, как правило, цены на свежие овощи и фрукты, консервированные продукты повышаются. Но тот, кто предусмотрительно сделал заготовки на зиму, будет сыт! Замораживать кабачки на зиму — дешево.
Как лучше заморозить кабачки на зиму?
В нашей семье свежие кабачки традиционно замораживают в морозилке. И даже пришлось прикупить отдельную морозильную камеру, потому что возможность хранить урожай таким образом сильно пришлась нам по душе 🙂
Мини-инструкция по заморозке свежих кабачков:
- Отбираем кабачки для заморозки. Отлично подойдут экземпляры большие, спелые или молодые кабачки — зеленцы. По сути, заморозить можно совершенно любой кабачок!
- Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян.
- Затем мякоть режем кубиками, а затем раскладываем в полиэтиленовые пакеты. Расфасовывать по пакетам лучше так, чтобы хватило на одно употребление. Так, к примеру, замороженные кубики мы используем при варке супов и для приготовления овощного рагу.
- Выпустите из пакета воздух, завяжите. Хорошо, если кубики лежат в пакете свободно, тогда они не «склеятся» во время заморозки.
- Поместите пакетики в морозилку — верхний отсек холодильника или специальную морозильную камеру.
Замороженные кабачки могут храниться аж до следующего урожая.
Как вариант, кабачки для заморозки режут колечками, чтобы потом достать и пожарить на сковородке. Часто кабачки замораживают для первого прикорма детей, вместо того, чтобы покупать дорогостоящее детское питание в банках.
Примечание: на фото вы можете видеть размер кубиков — примерно 2 см в длину и 1 см в ширину.
Похожие статьи
Мне нравится:
[…] Мы давно замораживаем кабачки на зиму и уже рассказывали об этом подробно в статье «Можно ли замораживать кабачки?». […]
Тоже люблю замораживать овощи на зиму.Только располагаю кусочки в пакете в один слой:так они быстрее замерзнут(скорость заморозки имеет значение,от нее зависит сохранность всех «полезностей»)и еще удобнее хранить-так они меньше места занимают.