Что можно приготовить из ревеня?

2016-11-23_140811Ревень — многолетнее травянистое растение, богатое витаминами А, С и некоторыми из группы В. Но есть одна особенность, из-за которой ревень в обычном виде можно употреблять не всем: растение содержит большое количество щавелевой кислоты. У некоторых людей от него наступает расстройство кишечника, нарушается работа почек. Для пожилых людей нежелательно отложение солей щавелевой кислоты в суставах. Но если ревень правильно приготовить, употреблять растение может каждый. В пищу используются молодые листовые черешки.


Как приготовить сок из ревеня без щавелевой кислоты?

Рецепт взят из старого журнала «Крестьянка» (1971 год). Опубликован он был в то время, когда не было богатого ассортимента товаров на полках магазинов, и соки делали в домашних условиях. В рецепте есть непонятные моменты, выяснить которые, к сожалению, не представляется возможным. Поэтому мы размещаем рецепт, как есть, без поправок и дополнений. Надеемся, он будет вам полезен 😉

2016-11-23_134255

Рецепт для тех, кому ревень не противопоказан

(источник тот же)

Желе из ревеня

Ингредиенты: 500 гр ревеня, 500 мл воды, 200 г сахарного песка, 7 ч. л. желатина. Понадобятся также формочки для желе.

Приготовление: Полкило ревеня необходимо очистить и промыть, затем порезать кубиками и сварить в 500 мл воды, добавив при этом 200 г сахарного песка. Отвар процеживают. 7 маленьких ложек желатина разводят в прохладной воде и смешивают с отваром. Когда желе только начинает застывать, в него добавляют кубики ревеня, хорошо перемешивают и раскладывают по формочкам. Сверху можно украсить готовое желе взбитыми сливками.

Запеканка

Ингредиенты: 1 кг ревеня, 200 г сахарного песка, 100 г маргарина, 4 желтка, 100 г пшеничной, 100 г картофельной муки, 1\2 чашки молока, щепотка соды.

Приготовление: Ревень очищают, обмывают водой и режут кубиками. Чугунок или кастрюлю из огнеупорного стекла смазывают жиром, добавляют сахар. Затем готовят тесто, для него берут: 100 г маргарина, 4 желтка, 100 г пшеничной и столько же картофельной муки, 1\2 чашки молока и щепотку соды. Готовым тестом заливают ревень и ставят в духовку на 45 минут (температура 180 градусов).

Шарлотка с ревенем

В завершение хотелось бы поделиться рецептом шарлотки с ревенем. Было очень интересно узнать, что яблоки в шарлотке можно заменить им. Перечислим ингредиенты, а процесс приготовления лучше увидеть своими глазами 😉

Ингредиенты: 300 гр ревеня, половина стакана сахарного песка. Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванилина, щепотка соли, 1 стакан муки, 2 ст. л крахмала, 7 гр разрыхлителя, 20 гр сахара с корицей. Понадобится также бумага для выпечки. Выпекают 30 минут при температуре 170 градусов.

Как приготовить:

Будем рады, если и вы поделитесь рецептами, что можно приготовить из ревеня. Будем рады вашим комментариям 😉

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Календари на 2018 год
Календари на 2018 год
Новая рубрика
Новая рубрика
Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2018 Дача