Салат с мятой и помидорами: рецепт

Мята растет на многих дачных участках, но зачастую — как сорняк. Да, да, растет сама по себе, цветет, копит полезные свойства, чтобы отдать их на благо людям 🙂 Но хозяин не замечает ароматное зеленое растеньице, да или просто не знает, что можно из мяты приготовить. Мы, например, добавляем листики мяты в чай. Рецептами приготовления настоев и чая с мятой мы делились в прошлой статье.

Оказывается, с мятой можно готовить и блюда, например, салаты. Помимо мяты перечной потребуются еще помидоры и цедра лимона. Для заправки также понадобятся лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец.

Рецепт:

Нарежьте дольками помидоры, а цедру лимона нашинкуйте соломкой. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. Сделайте заправку из лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли и перца. Порвите мяту, соедините с остальными ингредиентами и опять перемешайте.

2017-03-02_112212 2017-03-02_112130

Ароматный салат с мятой и помидорами рекомендуют в качестве гарнира к мясу. Салат также будет полезен, поскольку мята улучшает пищеварение, уменьшает колики и газообразование. Говорят, такой салат получается очень ароматным и аппетитным. Что ж, берем рецепт на заметку, а в новом дачном сезоне, когда поспеют в теплице собственные помидорчики, будем пробовать. Покупные мы не очень любим, поскольку ни пользы, ни вкуса в них нет.

Что приготовить из мяты?

Так, про чай и настои с мятой поговорили, рецепт салата с мятой и помидорами взяли на заметку. А что еще можно приготовить из мяты? Берем на вооружение Интернет.

Советы из Интернета:

  • Мятное варенье снимает стресс, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, устраняет вздутие живота. Ингредиенты: 250 г свежей мяты, 1 кг сахарного песка, 2 лимона, 500 мл воды. Листья и стебли мяты режут достаточно крупными кусочками. Лимоны режут вместе с цедрой. В кастрюлю кладут порезанные мяту, лимон и заливают холодной водой. Варить нужно 10 минут, затем выключить и оставить под крышкой часов на 10 или даже на всю ночь. Затем содержимое кастрюли нужно отжать. Пустую кастрюлю накрывают марлей, вываливают туда содержимое кастрюльки и отжимают. В сироп всыпают сахар и перемешивают венчиком. Затем сироп на медленном огне варят 2 часа.

2017-03-02_113115 2017-03-02_113543

  • Из мяты можно приготовить множество ароматны напитков, помимо настоев и чая: лимонад, мятный ликер и даже самогон.
  • Мятный соус готовят на сметане или с винным уксусом. Он хорошо подходит к мясу, рыбе, птице.
  • Для приготовления мятного печенья мяту измельчают в блендере. Остальные ингредиенты традиционные: мука, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель для текста. Автор рецепта утверждает, что мятное печенье съедается быстрее остальных 🙂

Все эти рецепты можно найти на youtube, где в видеороликах все понятно объясняют и показывают, как готовить то или иное блюдо с мятой.

А вы что любите готовить из мяты? Делитесь рецептами в комментариях, будем рады 😉

Мне нравится:

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Лунные посевные календари на 2020 год
Лунные посевные календари на 2020 год

Средняя полоса, Сибирь, Урал, Украина

Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2024 Дача