Компот из черники на зиму (на 3-литровую банку): простой рецепт от бабушки
Некоторые считают, что компот из черники — это не очень вкусно. Но наша баба Люся умеет приготовить его так, что и на праздничный стол поставить не стыдно. Уж в чем тут секрет, не знаю… Может быть, в количестве сахара? Или в заботливых бабушкиных руках? Как бы то ни было, рецепт, на самом деле, очень простой. Мы попросили бабушку написать его на бумажке, и он уместился буквально в несколько строк. Пропорции даны на 3-литровую банку.
- Перед приготовлением компота банки нужно простерилизовать. 3-литровые банки держат над паром 25-30 минут.
Рецепт:
В стерилизованную 3-литровую банку насыпать 1,5 литра черники, залить до краев кипящей водой и дать постоять 5-7 минут. Затем жидкость нужно слить в кастрюлю, добавить 400-500 г сахара и довести до кипения. Образовавшуюся пенку снять. Когда закипит сироп, влить его в ошпаренные ягоды и закатать стерилизованной крышкой. Готово.
Итак, пропорции для приготовления компота из черники на зиму по бабушкиному рецепту следующие:
- на 3-литровую банку — 1,5 литра черники и 400-500 г сахарного песка.
Похожие статьи
Мне нравится: