Можно ли есть семена кабачков?
2 февраля 2016
ditim Просмотров:
Вопрос, конечно, интересный… Не знаю, как вы, но в нашей семье предпочитают «щелкать» тыквенные семечки. Они вкусны, питательны и считаются невероятно полезными для здоровья. А между тем, кабачки, цуккини и тыквы относятся к одному семейству — тыквенных.
Полезные свойства и вкусовые качества у них схожи. Кабачковые семена так же хороши, как и тыквенные — заверяют специалисты.
Тезисно, что удалось мне узнать о кабачковых семечках:
- Кабачковые семена содержат большое количество натуральных растительных жиров, белок, витамин Е.
- Вряд ли можно есть семена кабачка сырыми, лучше их подсушить или слегка поджарить — тогда они становятся идентичны тыквенным.
- Семена тыквы и кабачков применяют в качестве глистогонного средства — их плоды содержат вещество сантонин.
- Семечки кабачков хороши для диетического питания — чистятся они непросто, мякоти содержат не так много. Прежде чем наесться кабачковыми семенами, потребуется провести у миски час, а то и больше 🙂
- Для лечения сахарного диабета высушенные на солнышке кабачковые семена (2 ст. ложки) измельчают в пудру, соединяют с 1/2 ложки жидкого меда и 1/2 чашки кипяченой воды, тщательно перемешивают. Получившееся «кабачковое молочко» рекомендуется пить до еды несколько раз в день до полудня. Напиток помогает нормализовать работу почек и печени, но пить его нужно при этом свежим и готовить каждый день.
- От стресса, раздражительности, депрессии и бессонницы спасут семена кабачка. Их следует очистить и измельчить. Затем взять 150 гр семян и залить 0,5 л водки в бутылке из темного стекла. Добавить 15 листков свежей мяты, настаивать в течение 3х недель, ежедневно встряхивая бутыль. На четвертую неделю добавить 4 ст. ложки меда, настаивать еще 1 неделю, встряхивая. Процеженный напиток принимают 2 раза перед ужином и до сна по 1 ст. ложке. Лечебный курс — 90 дней. Всего два таких курса в год нормализуют сон, укрепляют нервную систему, снимают синдром раздражительности.
Итак, семена кабачков есть можно, да еще и полезно. Но мы все же предпочитаем тыквенные 🙂
Похожие статьи
Мне нравится:
Вряд ли целесообразно поджаривать семена.Высокая температура-враг витаминов.