Можно ли есть семена кабачков?

Вопрос, конечно, интересный… Не знаю, как вы, но в нашей семье предпочитают «щелкать» тыквенные семечки. Они вкусны, питательны и считаются невероятно полезными для здоровья. А между тем, кабачки, цуккини и тыквы относятся к одному семейству — тыквенных.

Полезные свойства и вкусовые качества у них схожи. Кабачковые семена так же хороши, как и тыквенные — заверяют специалисты.

Тезисно, что удалось мне узнать о кабачковых семечках:

  1. Кабачковые семена содержат большое количество натуральных растительных жиров, белок, витамин Е.
  2. Вряд ли можно есть семена кабачка сырыми, лучше их подсушить или слегка поджарить — тогда они становятся идентичны тыквенным.
  3. Семена тыквы и кабачков применяют в качестве глистогонного средства — их плоды содержат вещество сантонин.
  4. Семечки кабачков хороши для диетического питания — чистятся они непросто, мякоти содержат не так много. Прежде чем наесться кабачковыми семенами, потребуется провести у миски час, а то и больше 🙂
  5. Для лечения сахарного диабета высушенные на солнышке кабачковые семена (2 ст. ложки) измельчают в пудру, соединяют с 1/2 ложки жидкого меда и 1/2 чашки кипяченой воды, тщательно перемешивают. Получившееся «кабачковое молочко» рекомендуется пить до еды несколько раз в день до полудня. Напиток помогает нормализовать работу почек и печени, но пить его нужно при этом свежим и готовить каждый день.
  6. От стресса, раздражительности, депрессии и бессонницы спасут семена кабачка. Их следует очистить и измельчить. Затем взять 150 гр семян и залить 0,5 л водки в бутылке из темного стекла. Добавить 15 листков свежей мяты, настаивать в течение 3х недель, ежедневно встряхивая бутыль. На четвертую неделю добавить 4 ст. ложки меда, настаивать еще 1 неделю, встряхивая. Процеженный напиток принимают 2 раза перед ужином и до сна по 1 ст. ложке. Лечебный курс — 90 дней. Всего два таких курса в год нормализуют сон, укрепляют нервную систему, снимают синдром раздражительности.

Итак, семена кабачков есть можно, да еще и полезно. Но мы все же предпочитаем тыквенные 🙂

Мне нравится:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Нина:

    Вряд ли целесообразно поджаривать семена.Высокая температура-враг витаминов.

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту
Это интересно…
Лунные посевные календари на 2020 год
Лунные посевные календари на 2020 год

Средняя полоса, Сибирь, Урал, Украина

Дачнику на заметку
Яндекс.Метрика
© 2020 Дача